RSS

Teknologi yang Membuat Parkir Paralel Tidak Lagi Menyulitkan

http://log.viva.co.id/iframe

Bisa memarkir kendaraan dengan baik dan benar adalah salah satu syarat untuk bisa menjadi pengemudi mobil. Salah satu cara parkir yang sedikit menantang adalah parkir paralel. Betapa tidak, memarkir paralel saja sudah susah, pun mengeluarkan mobil yang terparkir secara paralel, seperti pada video ini.

Cara memarkir paralel pun tidaklah mudah, pengemudi yang sudah bertahun-tahun mengemudikan kendaraan juga tidak memungkiri jika parkir paralel merupakan hal yang menantang. Salah satu trik untuk memarkir paralel, dijelaskan dalam gif di bawah ini.
paralel parkir.gif

Sebenarnya, ada cara mudah memarkir paralel. Yaitu dengan cara mempelajari kung fu, seperti potongan adegan di film Shaolin Soccer berikut ini.
kung fu parking.gif
Secara kasat mata, kita bisa melihat bahwa teknik parkir seperti itu (jika benar-benar ada di dunia nyata) akan merusak mobil.

Oleh karenanya, perlu teknologi yang membuat pengemudi mobil tidak perlu susah-susah untuk memarkir mobilnya secara paralel. Beberapa produsen sudah menangkap peluang ini dengan cara memroduksi mobil yang bisa melakukan parkir paralel sendiri. Salah satunya adalah produsen mobil ini.

Namun teknologi ini nampaknya masih kurang populer digunakan di Indonesia, mungkin karena harganya masih relatif mahal.

Salah satu teknologi impian pada mobil yang saya idam-idamkan adalah teknologi roda mobil berputar 90 derajat, agar pengemudi bisa memamerkan mobilnya dengan mudah. Jadi, pengemudi cukup memposisikan mobilnya di area parkir paralel yang tersedia, menekan suatu tombol agar keempat roda mobil berputar 90 derajat, kemudian menggeser mobilnya hingga menempati area parkir tersebut.

Semoga di kemudian hari, seiring dengan berkembangnya teknologi, mobil dengan fitur roda berputar 90 derajat ini bisa tampil di pameran mobil GAIKINDO Indonesia International Auto Show kemudian diproduksi massal. Agar nantinya, memudahkan seluruh pengemudi mobil yang selama ini masih kesusahan dalam memarkir secara paralel.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 08/07/2017 in Uncategorized

 

Tips Menghadapi Anak Tantrum (Postingan Ini Bukan untuk Orangtua Si Anak)

giphy

Pernah, dong, ngeliat ada anak yang menjerit-jerit di tempat publik, menggangu ketertiban sekitar dan orangtuanya kok seperti membiarkan aja. Pikiran kita pasti langsung, “Kok orangtuanya ga peduli? Didiemin, kek.” atau lebih ekstrim lagi, “kalo ga bisa ngurus anak, ga usah bikin anak!”
Hey, anak muda, masalahnya tidak sesederhana itu! Pernah dengar tentang “tantrum”? Jadi begini, tantrum itu cara dari balita (dan orang dewasa) untuk menarik perhatian. Penyalurannya (menurut Wikipedia) dengan menangis, berteriak, menjerit-jerit, pembangkangan, mengomel marah, resistensi terhadap upaya untuk menenangkan dan, dalam beberapa kasus, kekerasan.
Berbagai solusi parenting dalam menghadapi anak tantrum adalah, “dibiarkan saja sampai capek sendiri”. Waduuh, udah bikin onar, kok malah didiemin aja? Yakinlah bahwa para orang tua sebenarnya juga tidak ingin anaknya menimbulkan kegaduhan di muka publik. jadi gimana cara menanggulangi biar tidak terganggu saat ada anak (orang lain) tantrum?

DO
– Pergi
Ada yang bilang masalah itu sebaiknya dihadapi, jangan lari. Untuk kasus ini, TIDAK BERLAKU.
– Tidak Peduli
Saat ada anak orang tantrum, hal terbaik bagi kita, bagi orang tua, dan bagi anak itu sendiri adalah tidak peduli.
“Tapi kan kasihan, ntar anaknya kecapekan nangis.” lha memang tujuannya biar anaknya kecapekan nangis terus diem.

DONT’S
– Menatap Orang Tua Anak
Jangan memberi tatapan kalian-bisa-ga-sih-ngurus-anak-? ke orang tuanya, karena mereka akan bertambah panik dan bingung dalam menghadapi anaknya.
– Mencoba Menjadi Pahlawan
Jangan mencoba menjadi pahlawan dengan membujuk si anak. Karena si anak caper, ke depannya dia bakal pakai jurus itu buat mendapatkan apa yang dia mau.

Jadi intinya, saat kita tidak peduli terhadap anak yang tantrum, saat itulah kita turut serta mendewasakannya. Ga semua yang kita mau bisa kita dapatkan, bukan?

So, jom move on and let go!

Beberapa thread di twitter yang bisa dijadikan referensi dalam menyikapi tantrumnya anak orang di muka umum. Klik aja satu per satu, yaa…

“Kok lo sok tau banget, sih? Belum juga punya anak tapi sok-sokan bikin postingan blog beginian?”
Yang ditulis di atas tadi merupakan ringkasan dari berbagai orang tua yang merupakan pencerahan bagi kita-kita yang belum punya anak dan belum merasakan bagaimana susahnya menjadi orang tua. Postingan ini lahir berkat sebuah twit ini

Kalo ada yang mau nambahin tips-nya, sialkan tulis di kolom komen, yaa… 😀

 
1 Comment

Posted by on 07/06/2017 in Uncategorized

 

Susahnya Bergaya Hidup Sehat

Gue pernah bertanya kepada followers gue di twitter mengenai hidup sehat. Pertanyaannya tentang cara hidup sehat yang susah untuk dilakukan.

Lebih dari setengah voters menjawab “olahraga” sebagai cara hidup sehat yang paling susah. Padahal exercise bisa dilakukan di mana saja, lho. Dengan kemajuan teknologi pun, kita sudah dimanjakan dengan berbagai aplikasi yang tersedia di App Store ataupun Play Store. Contoh:
Sworkit
30 Days Fitness Challenge
Seven
dan banyak lagi!
Video-video singkat untuk exercise sederhana juga banyak di YouTube. Ga perlu ke gym atau peralatan mahal, exercise itu bisa di rumah ataupun di lapangan. Cuma yaaaa, semuanya harus niat dan konsisten, biar kelihatan hasilnya.

Kenapa kita selalu menganggap gaya hidup sehat itu dengan tubuh yang ideal? Karena makanan adalah kunci utama dari gaya hidup sehat. You are what you eat, if you eat healthy, you will be healthy. Coba googling “healthy”, yang muncul di page 1 tentang makanan semua. Hidup sehat berawal dari makanan yang sehat. Tapi kayaknya tak dianggap sulit oleh para voter, kurang dari seperempatnya yang pilih “makanan bergizi” sebagai kegiatan hidup sehat yang susah dilakukan.

Alasan gue membuat poll ini adalah karena waktu istirahat yang dirasa kurang cukup. Tidur kurang dari waktu ideal, 8 jam sehari. Namun justru “istirahat cukup” bukan merupakan kendala utama dalam gaya hidup sehat. Kurang dari seperlima voters bernasib sama kayak gue, merasa kurangnya waktu istirahat. Mungkin nanti bakal ada post tips and trik tidur berkualitas. Hahaha.

 
Leave a comment

Posted by on 06/06/2017 in Uncategorized

 

Penguasa Rawa Pening

Pening dalam Rawa Pening bukan berasal dari sakit kepala, melainkan dari kata “bening”, karena dahulu kala, rawa ini dikenal karena kejernihannya.

Di samping Rawa Pening ada rel kereta seperti ini

c54l6kcvuaecwgx

Sumber: twitter @SabaiX

Wah, rel kereta buat apaan tuh? Ternyata rel kereta ini dilewati oleh Kereta Wisata Ambarawa, seperti info di bawah ini

Begitu memasuki Rawa Pening, ada alat-alat berat yang mengambil eceng gondok.

Kenapa eceng gondoknya diambil? Karena eceng gondok adalah hama bagi Rawa Pening yang bisa mematikan organisme di danau seluas 2700 hektar ini. Sebaran eceng gondok sendiri sudah menguasai dua pertiga dari luas total Rawa Pening. Sehingga sekarang Rawa Pening dikuasai oleh eceng gondok! Oleh karenanya, harus ada penanganan mengenai eceng gondok yang penyebarannya kian mengkhawatirkan.

Untungnya ada Sido Muncul, perusahaan jamu terbesar di Indonesia ini memanfaatkan eceng gondok di Rawa Pening, untuk diproses menjadi biogas sebagai bahan bakar industrinya. Dengan supply bahan bakar fosil yang kian terbatas dan demand yang kian tinggi, mau tidak mau kalangan industri harus memikirkan alternatif lain pengganti bahan bakar fosil untuk kegiatan operasionalnya. Beginilah kurang lebih video proses mengubah eceng gondok menjadi pellet yang mengandung biogas.

Bentuk pelletnya seperti ini…

Keren, ya, Sido Muncul, bisa mengubah hama menjadi sumber energi baru. Lokasinya pun dekat dengan pabrik, jadi selain melestarikan lingkungan sekitar, juga memberikan salah satu solusi bagi pencemaran Rawa Pening oleh eceng gondok ini.

 
Leave a comment

Posted by on 03/10/2017 in Place, Review

 

Film-Film Favorit di 2016

Film-Film Favorit di 2016

Sebentar lagi juga Oscar tayang, kebanyakan yang masuk nominasi adalah film-film yang serius dan “berat” bagi sebagian orang. Nah, di postingan ini, gue akan memberikan list film-film favorit gue sepanjang 2016. Tentu saja selera gue, ya.

Terdiri dari dua film animasi, dua film superhero, satu film thriller, satu komedi, satu romantic drama, satu film fantasi, satu film action.

Tapi sebelumnya, liat dulu, yuk, cuplikan dari film-film box office yang tayang di 2016!

Hitung mundur mulai dari nomor 9!

9. Don’t Breathe
Menceritakan tentang perampokan di rumah seorang veteran perang yang buta. Kayaknya gampang banget ngerampok rumah orang buta, ya? Ternyata tidak! Film ini berhasil membuat satu studio menahan nafas! Dalam film ini, komplotan perampok menjadi protagonisnya.

8. The Professional
Film terakhir yang gue tonton di 2016! Kayaknya ini film Indonesia pertama yang bergenre heist. Salah satu keunggulan film ini adalah taburan bintang-bintang yang rupawan.

7. Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children
Satu kata, “SUKA!” Dua kata, “SUKA BANGET!” Secara gue suka film-film fantasi, kisah film yang bergenre dark fantasy ini menyenangkan diikutin. Takjub sama kekuatan unik dari anak-anaknya dan twistnya bikin tepuk tangan karena seru!

6. Zootopia
Film terbaik di 2016 versi Rotten Tomatoes yang tayang di Indonesia, skornya 98%! Zootopia menyentil isu2 di kehidupan sosial manusia. Lagu Try Everything is very inspiring!

5. Bad Moms
Film komedi yang ringan ala-ala persaingan remaja versi mamah muda. Dialog-dialog di film ini witty dan quote-able!

4. Moana
Disney’s new princess yang ga berkulit pucat dan berambut blonde. Moana si gadis dari lautan Pasifik membius para penonton dengan nyanyian dan lelucon yang mengocok perut semua umur. See the line where the sky meets the sea? It calls me~

3. Suicide Squad
Film buruk bagi para kritikus, but whatever, I enjoy the movie and the soundtracks. Entertaining! Gue bukan movie snob ala-ala yang bilang film ini jelek, ga masuk akal, de el el. Lah, film superhero mana yang masuk akal?

2. Me Before You
Saat Daenerys Stormborn from the House of Targaryen, the First of Her Name; Queen of the Andals, the Rhoynar, and the First Men; Lady Regnant of the Seven Kingdoms; Protector of the Realm; Khaleesi of the Great Grass Sea; Breaker of Chains; Mother of Dragons, dari Game of Thrones dipasangkan dengan Finnick Odair dari The Hunger Games dalam sebuah film romantis. Hasilnya menakjubkan dan bikin baper! Fun fact: rilis bersamaan dengan ulang tahun gue.

1. Doctor Strange
Jarang gue suka sama film superhero seperti suka gue ke film ini. Film yang mengulik sisi spiritual manusia yang seringkali terabaikan. Semoga setelah menonton film ini, orang-orang jadi sadar bahwa sisi spiritual penting banget buat diulik.

So, adakah film favorit kalian di 2016 yang belum masuk list ini? Tulis di kolom komen beserta alasannya, ya… 😀

 
Leave a comment

Posted by on 02/25/2017 in Film, Review

 

Kado yang “Ngena”

Seorang teman pernah ngasih tebakan,

Jawabannya: Ikan Tude.
Karena..
Yesterday is history
Tomorrow is a mystery,
but TUDE is a gift! That’s why we call it present!

HOREEE,,, GARING!!

Nah, kalau dulu gue pernah post tentang Kado Valentine yang dapet beli. Sekarang gue akan kasih ide lima kado yang bisa kamu bikin sendiri dan tentunya lebih personal dan “ngena” dan hemat!!

Ga cuma pas Valentine, tapi bisa kamu kreasikan sepanjang tahun!

1. Phone Case
Apa, sih, barang yang akan selalu digenggam oleh yts? pertama kali dipegang pas bangun tidur, terakhir kali dipegang sebelum tidur? Tentunya HAPE! Nah, biar ngerasa terus digenggam sepanjang hari, buatlah phone case spesial buat dia. Ini caranya,

 

2. Kalender
Cara termudah agar seseorang mengingat kita sepanjang tahun, KA LEN DER! Jangan lupa kasih kode di setiap hari-hari penting!

 

3. Cake
Pepatah bialng, “untuk memenangkan hati seseorang, kita perlu memenangkan perutnya.” Coba hadiahin cake buatan sendiri yang gampang cara bikinnya. Contohnya seperti ini,

 

4. Decor
Kubikal kerja gitu2 aja? Kamarnya gitu2 aja? Permanis dengan dekorasi buatan kamu sendiri. Banyak banget caranya,

 

5. Wrap
Kado ga sempurna kalo ga ada bungkusnya, ini beberapa cara membungkus kado yang unik dan bisa dijadikan bahan untuk membungkus kado ke yts.

Semoga berhasil bikin kadonya. Tapi harap diingat, kado terindah tetaplah perhatian dan kasih sayang kepada yang tersayang. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 02/13/2017 in Uncategorized

 

Gembrit Awards 2016

ga16

Tahun 2016 ini bukan tahun favorit buat gue dan banyak orang lainnya. Ga di dunia nyata, ga di dunia maya, semuanya bikin rungsing. Sepanjang tahun, hampir setiap hari timeline twitter kita dibanjiri dengan hal-hal yang mau ga mau bikin kzl juga, sih.

Oleh karenanya, biar tahun 2016 ga nyebelin-nyebelin amat, diselenggarakanlah #GembritAwards2016 sebagai acara penutup tahun. Biar timeline jadi ceria dan berpaling sejenak dari hal-hal yang biasa diributkan.

Untuk mengetahui kemeriahan acara semalam, bisa dilihat di Twitter Moments berikut ini

Berikut ini adalah nominee dari tiap kategori di #GembritAwards2016

Akun Termoderasi
Akun-akun dengan beberapa moderator/admin yang memberikan info-info sesuai dengan kapasitasnya.
@bloggercampid
Acara tahunan setiap Hari Blogger Nasional yang mengumpulkan blogger-blogger dari penjuru Indonesia. Didukung penuh oleh para blogger.
@buibuksocmed
Gabungan para Ibu yang aktif di media sosial. Kita buktikan apakah the power of mothers bisa memenangkan kategori ini.
@CenayangFilm
Pemenang Akun Termoderasi di #GembritAwards2013 kembali hadir di tahun ini. Mampukah MbahCen kembali menggondol gelar juara?
@GadgetGaul
Memberikan info mengenai gadget-gadget termutakhir.

16-12-24-12-40-03-222_deco

Akun Tiga Digit
Walau sudah lama bermain Twitter, mereka ini followernya masih sedikit, padahal twitnya oke-oke, lho!
@bernardls
Om-om tampan dan baik hati yang suka bikin penasaran. Pemenang Traveler of The Year 2016.
@erlinnatawiria
Penulis yang baru saja meluncurkan buku Lara Miya. Pernah ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya.
@nickoakbar
Brondong ganteng yang kalo lewat di timeline jadi adem karena liat avatarnya.
@noiiren
Berbakat dalam menulis, bermusik, dan menggambar. Harusnya followernya sudah ribuan!

16-12-24-12-53-47-886_deco

Akun Random
Dengan twit-twit random yang kadang bikin ketawa, kadang bikin sedih, kadang bikin kesal. Berikut ini adalah nominee-nya.
@ardibhironx
Salah satu perusuh di timeline, apalagi kalau sudah twitwar dengan @bebiben.
@BudeSumiyati
Bude kesayangan timeline, tak segan mengumbar sensualitas berbalut kegalauan di tiap tweetnya.
@makmummasjid
Dukungan luar biasa besar dari #AnakUmi menjadikan Renne kandidat kuat kategori ini.
@ririnriandini
Para pendukungnya meminta agar Iyin segera menutup akun jika menang kategori ini.

16-12-24-12-56-08-225_deco

Akun Kekinian
Memberikan info terkini yang belum banyak orang tahu, follow mereka, maka akan terhindar dari kekudetan.
@aipsun
Sumber pengetahuan mengenai keributan yang terjadi di twitter. Namun terkadang twit-twitnya membuat sajadah basah.
@cho_ro
Masih ingat kasus videotron? MbakChor ini yang mempopulerkan. Masih banyak lagi kekinian yang akan didapatkan kalau follow akunnya.
@euniceapril
Insight-insight yang sangat menarik mengenai dunia per-sosmed-an dan hal-hal yang berhubungan dengan digital marketing.
@shandya
Pemenang #GembritAwards2012 kategori Akun Tiga Digit ini senantiasa memberi info terkini mengenai hal-hal yang ada di lingkungan sekitar.

16-12-24-13-31-52-664_deco

Akun MahMud
Mamah Muda memang punya pesona kecantikan tersendiri. Berikut ini adalah beberapa Mamah Muda yang tak hanya cantik, namun juga cerdas, ceria, dan Ibu yang sempurna bagi anak-anaknya.
@chawrelia
Mama Andra yang cantik dan mempesona dan galak dan sigap dengan gosip kini siap menjadi juara di kategori ini.
@elwa
Pertama kali dinominasikan sepanjang sejarah Gembrit Awards berlangsung, Ibunda dari Astungkara berpeluang besar membawa pulang piala tahun ini.
@falla_adinda
Siapa yang ga kenal sama Mama Kak Kiko? Jumlah followernya yang enam digit bisa jadi modal utama memenangkan gelar.
@fitritash
Praktisi yoga yang selalu fit ini sudah memiliki dua anak, lho. Kuda hitam kategori MahMud.

16-12-24-13-35-11-701_deco

Akun PahMud
Daddy’s love is often underrated. Papah-papah muda ini menunjukkan bahwa selain menawan, merekapun sayang banget sama anak-anaknya.
@anomdanas
Pernah merasakan gelar juara di #GembritAwards2014 kategori Random, Papa Toby kembali lagi tahun ini di kategori yang berbeda.
@radenrauf
Punya pendukung militan yang disebut #DDGMZ, Papa Gia ini sangat interaktif dengan para followernya.
@zarryhendrik
Tidak perlu diragukan lagi ketampanan BangJep yang sudah diakui oleh Twitter dengan centang biru-nya.
@zulhaq_
Ayah charming yang sudah meiliki satu anak ini sering meramaikan timeline dengan hestek-hestek yang luar biasa.

16-12-24-13-43-42-038_deco

Akun Enam Digit
Popularitas mereka sudah tidak diragukan lagi, berikut ini adalah senior-senior dalam kancah pertwitteran.
@adelladellaide
Juara di #GembritAwards2012 dan #GembritAwards2014 dalam kategori yang berbeda. Memiliki follower terbanyak di kategori ini.
@aMrazing
Selalu memenangkan gelar di setiap kategori di setiap tahunnya, akankah setengah juta follower Alex bisa membuatnya kembali memenangkan award tahun ini?
@daraprayoga_
Pertama kalinya menjadi nominasi dan langsung di kategori kelas berat, semoga papa dari si kembar ini bisa menahan gempuran dari para pesaingnya.
@rahneputri
Semua orang mencintai Mama Trah yang damai dan menyeenangkan ini. Twit-twitnya selalu positif dan menentramkan. #Rahnesia harus vote Rahne untuk menjadi juara!

16-12-24-13-52-49-120_deco

Akun Pembaca Nominasi
Cara masing-masing yang unik dalam membaca nominasi, bisa dilihat pada Twitter Moments di atas.
@__azza
@arieoz
@NitaSellya
@AryanataR
@ikramarki
@FunJunkies
@nisankubur

16-12-24-13-59-46-054_deco

Silakan melakukan vote dengan format bebas, asalkan menyebut empat kriteria, yaitu: hestek + kategori + nama akun + mention
Contoh: #GembritAwards2016 saya memilih @BudeSumiyati sebagai Akun Random karena bla bla bla bla @gembrit
Semakin kreatif cara vote, semakin besar peluang mendapatkan hadiah dari para sponsor.

Hadiah bagi lucky voters #GembritAwards2016 adalah
– T-shirt official #GembritAwards2016 dari Masterpiece Product untuk 5 pemenang
– Fashion apparel dari Alus Indonesia untuk 5 pemenang
– Paket kue dari J&C Cookies untuk 2 pemenang
– Paket stationery dari The EYM House untuk 2 pemenang
– Baju dari Stupidroom untuk 2 pemenang
– Voucher belanja dari Anaharlis untuk 2 pemenang
– Berlangganan majalah Esquire selama 6 bulan untuk 1 pemenang
– Berlangganan majalah CosmoGIRL! selama 6 bulan untuk 1 pemenang
– Boneka Funko original dari Koko Funko untuk 1 pemenang
– Baju anak dari Parca Kids untuk 2 pemenang
– Postcard Harry Potter series dari Doebs untuk 3 pemenang
– Brownies dari Brownies Azza untuk 3 pemenang
– Paket perawatan dari 88destore untuk 3 pemenang
– Paket buku dari penerbit Mediakita untuk 3 pemenang
– Kemeja dari ZattaMen untuk 3 pemenang
– Kerudung bergo dari Elzatta Hijab untuk 6 pemenang
– Rosemary chicken dari Ayam Umen untuk 2 pemenang area Jakarta
– Paket dari Azka Meatshop untuk 2 pemenang area Jakarta

Sementara untuk pemenang dari tiap kategori #GembritAwards2016 akan mendapatkan paket dari J&C Cookies, The EYM House, dan voucher belanja dari Anaharlis.

Voting dimulai pada 24 Desember 2016 pukul 00.01 dan ditutup pada 26 Desember 2016 pukul 12.00. Selamat memilih di #GembritAwards2016!

Jika ingin melihat Gembrit Awards pada tahun tahun sebelumnya, silakan lihat di

#GembritAwards2015

#GembritAwards2014

#GembritAwards2013

#GembritAwards2012

#GembritAwards2011

 
1 Comment

Posted by on 12/24/2016 in Uncategorized