RSS

Monthly Archives: March 2011

Potret Sebuah Negeri

Entah kenapa sore ini saya tetiba pengen denger suara jazzy dari seorang teman  saya, Rahne Putri. Langsung saya putar lagu soundtrack dari E-Magz Special #1 Hermes Wave Red n White yang editornya adalah saya sendiri, dadakan karena Galuh sebagai editor utama terjatuh sakit di hari-hari menjelang deadline e-magz ini, 17 Agustus 2011.

Arransemen yang luar biasa dari Endy Daniyanto ditambah suara merdu milik Rahne Putri menjadikan lagu ini sangat ear catchy dan membuat saya melayang membayangkan indahnya negeri yang diceritakan di dalam lagu ini.

Untuk ‘Behind The Scene’ pembuatan lagu ini bisa di-klik di sini.

Dan berikut adalah liriknya…

Potret Sebuah Negeri

Kicau burung di pagi hari menyongsong matahari
Sinarnya telah jatuh di bumi menembus celah daun
Kilauan sinar matahari hibur riangnya pagi
Berjuta kaki tegas berdiri di atas tanahku yang suci

La la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la

Negeri elok permai

Berjuta doa terucap hidup tentram dan damai
Terkulum senyum kelembutan gadis-gadis negeri
Alam hening

La la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la

Negeri elok permai

Berjuta doa terucap hidup tentram dan damai
Terkulum senyum kelembutan gadis-gadis negeri
Alam hening

Kicau burung sebagai lagu
Gemercik air sebagai musik

Tenggelam ke dalam hutan cemara

Negeri elok permai
Negeri elok permai

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 03/30/2011 in Uncategorized

 

Secangkir Kopi dan Kejutan di Dalamnya

Kopi bagi gw adalah sebuah minuman ajaib, karena setelah meminum kopi, mood gw bakal berubah, entah baik, atau jelek. Euforia berlebihan terkadang terjadi sama gw, bahkan depresi tingkat dewa pun bisa terjadi. Tapi satu hal yang pasti, gw akan menjadi hiperaktif, entah kenapa otak gw akan berpikir dan terus berpikir dan terus berpikir, sementara anggota tubuh gw yang lain ga bisa diem. Awalnya gw bingung, kenapa kok setiap habis minum kopi bisa menimbulkan rekasi kayak gini, ternyata itu ada penjelasan secara ilmiahnya di sini. Singkatnya sih, moodswing itu diakibatkan masuknya kafein ke dalam aliran darah.

Sekarang, saat gw menulis ini, gw lagi dalam pengaruh kopi, istilah bekennya ‘coffee high’, kejutan yg gw dapat setelah meminum secangkir kopi tadi adalah CRANKY! oh yes, gw kayak cewek yang lagi kena PMS, ada yang senggol, langsung gw bacok. Tapi sering juga kok habis minum kopi gw malah jadi produktif dan bahagia, atau mules-mules nahan mencret (ini biasanya karena kopinya gak cocok).

Awalnya gw ga boleh minum kopi, karena kopi bisa menaikkan asam lambung dan memperparah maag gw, tapi kerana sekarang maag gw udah mendingan, jadi gw bisa toleran laah terhadap kopi. Starbucks! Coffe Beans and Tea Leaves? Bengawan Solo Coffee? Hajar blegh!!

Tapi kopi ter-cocok bagi gw so far adalah Nescafé, habis minum itu biasanya langusng segar seketika, gak kayak kkopi-kopi instan yang lain, tapi ya itu, kejutan dalam tiap cangkirnya memberikan sensasi yang berbeda-beda.

Yang agak mengherankan, efek ice coffee sama hot coffee itu beda buat gw, yang ice itu hampir gak berefek apapun, entah karena kadar kafein-nya sudah berkurang atau gimana, gak ngerti juga deh.

Idealnya sih minum kopi jangan banyak-banyak, cukup secangkir sehari, tapi kebanyakan orang ada yang meminum bercangkir-cangkir kopi setiap harinya. So, sudah berapa cangkir kopi-kah yang kamu minum hari ini?

 

 
2 Comments

Posted by on 03/24/2011 in Uncategorized

 

= Empat Elemen =

Hermes For Charity Volume 2

Setelah beberapa kali menelurkan e-book yang pendistribusian dilakukan melalui media internet. The Hermes, sekumpulan anak muda yang berfokus pada penyampaian pesan melalui karya, menelurkan buku kumpulan prosa dan puisi pertama yang berjudul Empat Elemen.

Sebelumnya Empat Elemen adalah e-book berbayar yang diterbitkan untuk menggalang dana dalam rangka membantu korban bencana Merapi di Yogyakarta. Upaya ini mendapat tanggapan positif dari Helios Capital dan Roemahkoe Heritage Hotel (Yayasan Warna-Warni) yang tergerak membiayai produksi buku Empat Elemen sehingga penggalangan dana dapat lebih menjangkau luas serta berkesinambungan.

Launching

Peluncuran Buku Empat Elemen ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2011 pukul 11.00-13.00 di Times Bookstore – Pejaten Village Mall. Seluruh kontributor dalam buku ini direncanakan akan hadir meramaikan acara. Empat Elemen sendiri merupakan antologi prosa dan puisi yang berisi 26 cerpen, 2 puisi, dan 1 fiksi mini dari 30 kontributor.

Karya-karya yang masuk dalam buku Empat Elemen merupakan karya terpilih yang dikumpulkan The Hermes melalui Twitter dan Facebook. Buku ini dijual dengan harga Rp. 50.000,- per eksemplar. Hasil penjualan buku akan disumbangkan untuk mengembangkan program perpustakaan bagi anak-anak di Yogyakarta yang terkena imbas bencana Merapi.

The Hermes Origin

The Hermes merupakan kumpulan 27 seniman muda yang terdiri dari 23 penulis dan 4 pemusik. Terbentuk melalui jejaring sosial Facebook atas kesamaan minat pada penyampaian pesan baik melalui tulisan, lagu, film, sampai pertunjukkan teater.

Nama the Hermes sendiri diambil dari figur dewa Hermes pada mitologi Yunani yang bertugas sebagai penyampai pesan.

Membeli=Peduli

Melalui buku Empat Elemen, the Hermes bermaksud untuk mengingatkan kepada pembaca tentang empat elemen pembentuk alam semesta yaitu api, air, tanah, dan udara. Perubahan yang terjadi pada alam dikarenakan keempat elemen tersebut saling terpisah atau saling mendekap sehingga menimbulkan kelahiran, kematian, kehidupan, dan bencana. Dengan membaca Empat Elemen, pembaca diharapkan dapat mencintai dan memelihara empat elemen tersebut demi kelangsungan hidup bersama.

Konfirmasi acara peluncuran dan pemesanan buku Empat Elemen dapat menghubungi email hermesforcharity@gmail.com.

Air. Api. Tanah. Udara

Empedocles menyebutnya sebagai empat elemen pembentuk alam semesta. Semua benda merupakan campuran air, api, tanah, dan udara dalam proporsi yang beragam. Perubahan terjadi karena keempat elemen itu saling berpisah atau saling mendekap. Kelahiran, kematian, kehidupan, bencana, dipengaruhi campur tangan empat
elemen itu.

Berawal dari niat tulus dari lubuk hati untuk membantu saudara yang terkena musibah di Merapi, tiga puluh kontributor menyatukan empat elemen itu dalam satu wadah: Hermes for Charity Volume 2. Dalam buku ini, anda bisa membaca dua puluh sembilan prosa dan puisi, sambil ikut menyumbang untuk pemulihan wilayah bencana.

Judul Buku : Empat Elemen
Penulis : The Hermes and Friends
Penerbit : The Hermes
Cetakan : Pertama, 2011
Tebal buku : 208 halaman
ISBN : 9789791810364

 
1 Comment

Posted by on 03/23/2011 in Uncategorized

 

Surat Bagi Dosa

Aku menulis surat ini saat kamu ada di sampingku, sayang. Nantinya kamupun akan membacanya saat berada di pelukanku. Dalam surat ini ada yang ingin kuberitahukan kepadamu. Rasanya ada beberapa hal yang terlewat dan tak sempat kuutarakan lewat lisan. Inilah saatnya kamu mengetahuinya. Sebagian dari rasa kekagumanku padamu.

Wajahmu, sayang, selalu aku inginkan sebagai yang pertama aku lihat saat aku membuka mata, dan terakhir kulihat saat aku memejamkan mata. Indahnya pancaran matamu selalu bisa menenangkan rasa batinku yang sedang resah. Senyumanmu adalah obat paling mujarab untuk menyembuhkan rasa lelah seharian. Aku suka dipeluk dari belakang, dan kamu sangat suka memelukku dari belakang. Tenang dan nyaman adalah dua hal yang aku rasakan saat kamu berada dekat denganku. Hidupku yang sangat menyedihkan, menjadi sangat menyenangkan. Ah, sayang, jika bersamamu, aku tak ingin tertidur, karena kenyataan jauh lebih indah dari impian.

Adalah aku, yang penuh kekurangan ini merasa sangat bersyukur bisa memilikimu. Risau hati yang lama kualami, berhenti seketika saat aku bertemu denganmu untuk pertama kali. Inilah mungkin yang dinamakan indah pada waktunya. Entah berapa banyak ‘orang salah’ yang sudah aku temui. Sampai akhirnya Tuhan mengirimkanmu sebagai ‘orang yang benar’.

Perlukah kamu membalas surat ini? Untukku, kamu membaca suratku ini sudah membuatku bahagia. Tak perlu membalas dengan surat lagi, cukup dengan ciuman indah setelah kau membaca ini. Empat alinea nampaknya tidak bisa mengapresiasikan perasaanku. Ribuan kalimatpun tak sanggup menjabarkan rasa sayangku. Aku cinta kamu.

Jatinangor, 14 Februari 2011.

 

Kalau suka, bisa vote surat ini untuk jadi favorit kamu via twitter, caranya ketik seperti ini di twit kamu:
” @PosCinta vote ‘Surat bagi Dosa’ sebagai #SuratCintaku karya @gembrit http://bit.ly/dNF7OD
cimakacih kakaa… 😀

 

 
Leave a comment

Posted by on 03/17/2011 in Uncategorized

 

#10LaguGalau

Beberapa hari lalu, ada hesteg yang sama seperti judul post ini, nah, berhubung gw udah kebanyakan nyampah di twitter, mendingan gw masukin blog aja…

Lagu-lagu ini bikin gw inget akan masa lalu yang suram, saat ditolak cinta (halah), saat menanti kepastian (hualah), saat ditolak buat balikan (superhalah). Pokoknya, terkadang gw masih suka berkaca-kaca kalau dengar lagu-lagu ini. Lagu-lagunya yang luar negeri dulu ya, untuk yang lokal, akan di

Berikut daftarnya, disusun berdasarkan tingkat kegalauan, kian bawah, kian galaaauu……….

 

10. Who Knew – Pink

Waktu gw baruu putus dari pacar gw yang ke,,, errrr,, empat… Lagu ini lagi nge-hit, dan gw mewek aja di kamer mandi kalo lagu ini terputar di playlist gw. I don’t know, lagu ini bikin galaaauu ajah, tapi nge-rock!!

That last kiss, I’ll cherish until we meet again…

9. Why Are We Still Friends – 98 Degrees

Suka sama temen, dan temennya nganggep temeeen terus, padahal kita sukaa banget ama dia, pengen jadiin dia pacar… </3

And tell me why every time I find
Someone that I like
We always end up just being friends, Just Being Friends..

 

8. One Night – The Corrs

Pernahkah kamu begitu suka seseorang, sampai rela memberikan segalanya, hanya dalam semalam?

So for one night, is it all right, that I give you
My heart, my love, my heart, just for one night
My body, my soul, just for one night…

7. Out of Reach – Gabrielle

Pertama kali dengar lagu ini dinyanyikan oleh seorang mantan pas karaokean, ternyata lagunya keren.. Soundtrack dari Bridget Jones’ Diary 2..

So confused, my heart’s bruised,
Was I ever loved by you?

6. Nothing Hurts Like Love – Daniel Bedingfield

Liriknya dahsyat, videoklipnya mantap. Benar-benar tidak ada yang lebih menyakitkan dari cinta, bukan?

Nothing brings your heart so much pain
And you’ll never learn
Till you get burned
Till you’re burned by the flame
Nothing hurts so bad
Nothing hurts so much
No nothing hurts like love…

5. The Trouble With Love Is – Kelly Clarkson

Lagu yang pernah dibawakan Joy Tobing saat final Indonesian Idol pertama ini menceritakan tentang masalah jika kamu sedang jatuh cinta. Cinta itu buta, cinta itu menyakitkan…

I swore I’d never love again
I swore my heart would never mend
Said love wasn’t worth the pain
But then I hear it call my name…

4. Foolish Games – Jewel

Lagu Jewel yang ini pasti pada setuju kalau dijadikan referensi buat menangis bombay di tengah kegalauan yang mendera,, gimanaa cobak rasanya hati dipermainkan… 😥

Well, excuse me, guess I’ve mistaken you for somebody else,
Somebody who gave a damn, somebody more like myself…

3. Shadow – Britney Spears


Ini lagu diambil dari album In The Zone, ga begitu populer, bahkan video klip-nya pun gak ada, tapi sungguh, liriknya daleeem banget… :'(((

It’s only your shadow, never yourself
It’s only your shadow, nobody else
It’s only your shadow, filling the room
Arriving too late, and leaving too soon…

2. Chasing Pavements – Adele

Udah deh, ampun dewa – dewi penguasa bumi dan surga kalau denger lagu ini.. Ini kayak jadi lagu wajib para galauers… Video klipnya juga keren loh, tidur²an di trotoar gituh…

Should I give up or should I just keep chasing pavements,
even if it leads nowhere?
Or would it be a waste even if I knew my place,
should I leave it there?

1. Pretty Baby – Vanessa Carlton

Pretty baby don’t you leave me, I have been saving smiles for you,
Pretty baby why can’t you see, you’re the one that I belong to…

ah, jadi inget mantan, dan drama di baliknya…. *mewek perlahan*

 
1 Comment

Posted by on 03/10/2011 in Uncategorized

 

Saat Setan Menggugat

Sudah lama gw ga buka milis pengajian di kantor, saat gw buka-buka, banyak e-mail tentang sholat, ikhlas, dan lain-lain.

Lalu ada sebuah e-mail berseri, tidak tanggung², sampai sepuluh seri! Dalam tiap e-mailnya, si pengirim meng-attach satu file .jpg yang ternyata adalah potongan-potongan komik.

Sebuah komik lama yang dibuat pada bulan Agustus 2008, oleh Aji Prasetyo, komik ini sungguh bisa dijadikan renungan bagi kita semua, manusia… Let’s enjoy it….

 
2 Comments

Posted by on 03/08/2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,