RSS

Monthly Archives: June 2011

The Blog of Review

Kepada pembaca setia blog ini (halah, kayak ada ajah), biasanya gw ngepost apa aja yang ada di sini, sampai akhirnya kecampur² gak jelas. Untuk lebih memokuskan (memfokuskan?) visi dan misi blog-nya, secara pelan-pelan gw akan memilah-milah blog mana yang bahas apa, blog apa yang bahas mana. Sekarang gw baru mengaktifkan kembali blogntuk review, bisa dilihat di http://gembrit.blogdetik.com, karena ternyata, gw pikir gw perlu satu blog sendiri untuk me-review film, musik, buku, atau apapun, dan kugunakanlah blog itu.

Kenapa mesti blogdetik? Karena dulu, Mas Karmin Winata menganjurkan gw membuat blogdetik agar kian eksis. Well, akhirnya gw buat lah itu blog. Blog review ini sebenarnya blog lama, dibuat pada 20 Desember 2010, cuma baru update aja belakangan ini, untuk postingan pertama, gw me-review Hotel. Ya, jadinya nanti akan ada enam hotel yang gw review dalam satu seri. Hotel-hotel itu adalah hotel-hotel yang gw tinggali selama di Bali, dari mulai yang rate IDR 60rb – USD 595 per night. Lengkap kaan? Dari yang ransel ampe koper ada semua experience-nya. Hahaha… 😀

review dari si awam

 

Berikut link blog lainnya…

 
1 Comment

Posted by on 06/27/2011 in Uncategorized

 

4541800000

Tanya: Apa yang kamu bisa lakukan dengan uang 4,54 Milyar Rupiah?

Beli rumah atau apartemen lah. – Linda, Pekerja paruh waktu.

Investasi dong, reksadana, biar nambah banyak duitnya. – Sarah, Ibu rumah tangga.

Liburan keliling dunia! – Santoso, Siswa SMA.

Bikin kos-kosan di belakang kampus Trisakti. – Jejen, Penjual Teh Botol.

Duh, ga tau, saya enggak berani ngebayangin. – Santi, Pengamen.

Membebaskan anak saya dari hukuman pancung di Arab!! – Daud Tawar, Ayah dari seorang TKW bernama Darsem.

Darsem binti Daud Tawar

Darsem Binti Daud Tawar seorang TKW dari Subang mendapat vonis hukuman pancung karena membunuh majikannya yang seorang warga negara Yaman. Darsem membela diri, karena majikannya itu hendak memperkosanya. Darsem lolos dari eksekusi mati setelah mendapat pengampunan dari keluarga korban. Namun, ia harus membayar uang diyat SAR 2.000.000 = IDR 4.541.800.000 ( kurs SAR 1 = IDR 2.270,79), dengan batas waktu sampai 7 Juli 2011.

Namun, setelah diyat dibayar, Darsem belum tentu bebas dari hukuman pengadilan Saudi. Kompensasi itu hanya membebaskan Darsem dari tuntutan jaksa, yaitu hukuman mati. Nanti terserah bagaimana hakim memutuskan di pengadilan, apakah Darsem bisa benar-benar bebas, ataukah ia akan menjalani hukuman di sana.

Kisah kehidupan dan budaya bangsa Arab memang sudah terkenal keras dan jahiliyah, cobalah membaca Kedai 1001 Mimpi karya Valiant Budi dan kamu akan tau bagaimana rasanya tinggal di Saudi.

Sekarang gw makin yakin kenapa Rasulullah Muhammad Sallalahu ‘Alaihi Wassalam diturunkan di tanah Arab.. 🙂

 
2 Comments

Posted by on 06/25/2011 in Uncategorized

 

#KuisJakarta484

Kuis ini digagas oleh @myARTasya, dalam rangka memeriahkan ulangtahun Jakarta yang ke-484 hari ini. Berhadiah dua buah buku, “Adriana: Labirin Cinta di Kilometer Nol” dan “Empat Elemen”.
Cara mengikuti permainannya seperti ini. Akan ada tiga juri lainnya selain @myARTasya yang akan memberikan pertanyaan, mereka adalah @gembrit, @monsterijo, dan @sittyasiah. Dan mereka ini harus difollow..

Tahap pertama dimulai oleh @gembrit, pada pukul 10.10 akan memberikan satu pertanyaan, dan akan dipilih LIMA orang SECARA ACAK dengan jawaban benar. Gampang kok pertanyaannya. Ditunggu jawabannya sampai jam empat sore, pengumuman yang lolos babak berikutnya jam lima sore. Oh iya, ngejawabnya HARUS PAKE RT.. :))
Kelima orang itu nantinya berhak mengikuti tahap kedua, pertanyaan tahap kedua diberikan oleh @monsterijo. Hanya EMPAT orang yang bisa lolos tahap kedua ini.
Keempat orang tersebut akan menuju tahap ketiga, pertanyaan diberikan oleh @sittyasiah, lolos dari sini cuma TIGA orang.
Dan ketiga orang ini akan mendapatkan pertanyaan dari @myARTasya, lalu Tasya akan memilih dua diantaranya, untuk mendapatkan buku Empat Elemen dan Adriana. 🙂

Empat Elemen

Seru kan? Ikutan yuk!!!

Adriana: Labirin Cinta di Kilometer Nol

 
Leave a comment

Posted by on 06/22/2011 in Uncategorized

 

Di Balik #30HariAvatarBerdua

Berikut ini adalah wawancara saya dengan @gembrit , penggagas #30HariAvatarBerdua yang sempat heboh di twitter.

Tanya (T): Malam, mas Gembrit, apa kabar?
Gembrit (G): Alhamdulillah baik.

T: Program #30HariAvatarBerdua-nya sukses ya mas?
G: Hahaha, parameter kesuksesan itu gimana ya? Kalo parameternya sampe jadi worldwide trending topic, ya jelas ini gak sukses. Tapi kalo melihat banyaknya peserta dan antusiasme mereka dalam menjalani program 30 Hari Avatar Berdua, ini sukses besaarr…!! Hahahahaha…

T: Kekira ada berapa orang yang ikutan, mas?
G: Ya, lumayanlah, nyampe ratusan orang. Tapi yang benar-benar berkomitmen dari awal sampe akhir dan tiap hari ganti avatar, hanya beberapa… 🙂

T: Boleh tau, siapa-siapa aja, mas?
G: Seinget saya aja ya, mereka-mereka ini melaksanakan #30HariAvatarBerdua berbarengan dengan saya, saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya buat @ekaotto @acidive @omemdisini @sonjabonaire @dennyed @penina85 @sherry1424 @yayadesu dan banyak lagi yang lain, yang pernah ikutan selama beberapa hari, dan juga bahkan ada yang baru mulai hari ini loh.

T: Jadi gapapa nih kalo ada yang baru mulai ikutan?
G: Ya boleh lah, lha wong ini program unyu-unyuan kok. Hakikat dari tagar ini adalah setiap hari kalian mengganti avatar kalian, berdua dengan siapapun, selama tigapuluh hari, tanpa pemaksaan. 🙂

T: Ini nih pertanyaan yang bikin penasaran banyak orang, kenapa mas Gembrit bikin program #30HariAvatarBerdua ini, apa alasan utamanya?
G: Hahaha.. Teman-teman saya pernah nantangin gini “katanya punya pacar, masa avatar twitternya ga pernah sama pacarnya?”, dengan proram ini, saya jawab lah tantangan mereka, bukan cuma pacar, tapi ada juga mantan, mantan gebetan, dan lain-lain, yang penting pernah pasang avatar bareng mereka walau cuma sehari, kan? Hahaha…

T: Lalu alasan lainnya?
G: Komitmen adalah problematika yang cukup dramatis bagi saya, maka dari itu, saya melatih komitmen saya dengan program seperti ini. Selain itu juga, ini sebagai kepada penghargaan kepada teman-teman saya yang saya jadikan pasangan di avatar saya, dan mereka senang. 🙂

T: Ada yang nyinyir gak, mas?
G: Yakampun ya pasti ada lah, kalo sayanya sih ga pernah dinyinyirin soal program ini. Tapi ada beberapa peserta laporan ama saya kalo mereka di-nyinyir-in ama temen² merka gegara sering gonta-ganti avatar, dibilang ababil lah, narsis lah, bikin twitter lemot lah. Kalo mereka laporan kayak gini, saya langsung tuh labrak mention si tukang nyinyir itu, dan si nyinyir-nyinyir itu langsung diem, bahkan beberapa dari mereka akhirnya ikutan.. Hihihi.

T: Kalo ada yang ngaku-ngaku itu program #30HariAvatarBerdua bikinan mereka, bukan bikinan mas Gembrit, gimana?
G: Twitter itu dunia sempit, pasti lah ada yang laporan… *nyengir*

T: Foto favorit mas Gembrit sendiri yang mana?
G: Oh, yang foto hari pertama bareng @starlian dan hari ke-9 bareng @rahneputri 🙂

T: Terakhir yah mas, inspirasi #30HariAvatarBerdua ini dari siapa?
G: Jadi waktu dulu ada heboh² #30HariMenulisSuratCinta , terus ada #30HariAvatarParampaa , dan kenapa enggak dibikin #30HariAvatarBerdua ? Toh ga perlu keahlian khusus dalam menulis atau grafis, kan. Selain itu triggernya adalah pas saya liat avatarnya @denish_ yang waktu itu berdua bareng temennya… *senyum*

T: Oke mas, sukses terus ya..
G: Makasih, zus. Oh iya, ikutan @30HariVignette yuk buat para pengguna android!!

 
1 Comment

Posted by on 06/06/2011 in Uncategorized

 

Tags: