RSS

Gembrit Awards 2011

30 Dec

Tahun 2011 ini kian banyak yang berkicau di Twitter, konon pengicau di Indonesia adalah yang ke-3 terbanyak di dunia! Puluhan juta orang Indonesia memiliki twitter, namun hanya beberapa yang unik dan menarik untuk disimak. Makanya Gembrit Awards 2011 diadakan lagi, mengulang acara awarding yang sama tahun lalu.  Kategori yang dilombakan berjumlah 15 kategori, tidak dipisah berdasarkan gender karena cinta tak mengenal gender. Siapa-siapa saja mereka? Inilah dia…

RAZOR THUMBS
Mulutmu harimaumu, jempolmu macan tutulmu. Mereka yang masuk nominasi ini seringkali disebut ‘nyinyir’ oleh sebagian tuips. Tapi ‘nyinyir’ ga mesti negatif kan, main twitter kok serius bener..
@tlvi
Meraih jumlah follower yang signifikan selama 2011 bahkan masuk sebuah majalah remaja karena fenomena twit2nya, siapa yang lupa akan tagar #TerLoli di tahun ini?
@acidive
Twit2 sindirannya luar biasa dahsyat. Acid pula yang mempopulerkan ‘mau tau aja apa mau tau banget?’
@outstandjing
Siapa bilang lelaki tak bisa berkata2 pedas? Kecintaan pesepeda ini terhadap lingkungan tercermin dari twit2nya yang mengkritisi hampir setiap kebijakan pemerintah ttg kendaraan bermotor.

DRAMA QUEEN
What life would be without drama? Boring? Absolutely! Akun2 ini menutup akunnya di 2011 secara dramatis, dan kembali lagi ke twitterland dengan tidak kalah dramatis.
@ekaotto
Tutup akun, bikin akun baru dengan nama sama, tutup akun barunya, kembali ke akun lama, hanyalah satu dari puluhan drama yang diciptakan Perempuan cantik dan sexy ini. Bayangan Ke Lima, anyone?
@omemdisini
Putus dari pacar bisa berakibat drama yg luar biasa, tutup akun, bikin akun baru, dan gak ngetwit2 dari akun baru itu dengan alasan “tidak mau ngetwit sampai jiwa ini benar2 bersih”.
@AlberthieneE
Panas setahun diguyur hujan satu hari, istilah yang sangat cocok! masih melekat dalam ingatan kita bagaimana timeline mendadak panas saat Mbak cantik ini menutup akunnya.

RISING STAR
Sebelum 2011, hanya segelintir tuips yang menyadari keberadaan mereka, tapi seiring waktu berlalu bintang mereka pun melejit ke angkasa!!
@muhadkly
Twit2 luarbiasa kocak dan out of the box! Tak heran pencinta tiang listrik ini rajin mendapat tawaran sebagai ‘comic’ di acara2 Stand Up Comedy, fans-nya pun bejubel!
@__aih
Dari seorang pemuda tampan nan alami, menjadi seorang calon mega bintang. Pria kenes ini mengupas kehidupan selebritis Indonesia dengan caranya sendiri, bahkan beberapa selebriti pun menjadi followernya!
@arievrahman
Orisinal, cerdas, dan kepikiran aja sih twit2nya. PNS yang hobi bermain futsal ini melejit popularitasnya via twitter di tahun ini. Sebagian orang percaya Arif adalah admin akun hantu2an itu.

KRIUK!!!
Indonesia gudang kerupuk? Pastinya! Dan para nominee ini bisa menjadi duta kerupuk nasional karena kegaringannya bisa membuat mulut menganga.
@millyshafiq
Ibu satu anak yang bisa memplesetkan setiap kata yang ada di pikirannya ini  memperoleh iPad2 hasil dari konsistensinya mengetwit garing.
@AnakPetir
Dengan avatar yang imut2, siapa sangka pemilik akun garing ini adalah seorang dokter tampan yang sedang menantikan buah hati pertamanya.
@salamatahari
Frekuensi twitnya tidak begitu banyak tapi 70% isinya tebakan garing, setiap kamis rajin promosi zine-zine-an miliknya di http://www.salamatahari.com

THREE DIGITS
Bagai intan yang masih terendam lumpur, twit2 dari para nominee ini sungguh sangat berkualitas dan menghibur! Tapi followernya kok masih ratusan yaa.. Yuk kita intip siapa saja mereka…
@arieoz
Berkali2 mengganti nama akun saking labilnya, timeline-nya rapi, tak seperti ababil2 yang bertebaran di mana2.
@dirojerganti
Menyesal follow akun ini, kenapa gak dari dulu dulu? Segala kejadian biasa sehari-hari bisa diramu menjadi twit yang teramat lucu!
@jiaeffendie
Penulis fiksi yang sempat tutup akun dan kembali lagi. Selami twit2 dramatis dan puitis khas Gemini milik seorang Jia Effendie.

GALAU
2011 tahun galau? Pastinya, dan mantan merupakan orang yang selalu jadi faktor terbesar penyebab kegalauan, seperti mantan ketiga nominee ini…
@rseptiaji
Galau adalah sumber kehidupan bagi seorang Rifky, mantan yang menjadi harapan tak bisa lagi kembali. Ditutangkan dengan cara yang kocak dalam twit-twitnya.
@uletbolu
Seorang pujangga belia yang penuh misteri, setiap twitnya minta diRT. Penderita Exophobia ini bikin penasaran!!
@Agavera
Delusional. Mantannya di LA jarang ke Indonesia. Mengincar para pesohor Broadway untuk dijadikan kekasih imajiner, lalu galau sendiri karena tak tergapai.

MODERATED
Twitter menjadi corong untuk berbagi pemikiran, akun2 termoderasi ini bisa jadi tidak hanya satu yang memegang kendali. Menyasar pangsa pasar yang berbeda, akun2 berikut bisa dijadikan panutan sesuai keinginan kalian.
@gadisberjilbabb
Muslimah sejati harus follow akun ini, menyampaikan hukum2 Islam dengan bahasa yang lugas dan tegas.
@autotextunyu
Karakter2 unik yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya bisa menjadi sebuah cerita! \(^o^)7
@kebodoranhidup
urang sunda gelo, mun teu ngarti mah teu kudu polo lah, da ieu mah akun pangmisleukna sa-temlen.

AVATAR
Don’t judge a tweep by their avatar, but we do judge it! Tiga orang ini avatarnya keren sepanjang 2011.
@wira_panda
Setengah manusia, setengah panda menjadi ikon dari avatar si pria ganteng ini. Twitnya pun tak kalah ganteng dengan avatarnya.
@salsabeela
Setiap hari ganti avatar! Dan setiap avatar cantik semua!! Siapa sih yang belum follow cewek keren dengan sejuta talenta ini?
@putriayoe
Bekerja di maskapai internasional membuat penggemar Westlife garis keras ini bisa berpose di bagian2 pesawat yang tak terjangkau orang awam.

BRAND
Twitter dmanfaatkan oleh berbagai brand dalam menjangkau konsumennya, tapi tidak semua bisa me
@XL123
Hobi bagi2 hadiah dari pulsa sampai BB keluaran terbaru, mensyenan dari pelanggan pun (kadang) ditanggepin.
@disdus
Situs diskon yang memberikan penawaran luarbiasa murah! klik http://bit.ly/GCcKo untuk info lebih lanjut.
@santikaonline
Jaringan hotel terbesar di Indonesia ini terjun dalam social media, followernya yang masih sedikit menjadi keuntungan bagi kita memenangkan hadiah kuisnya!

CONVERSATIONALIST
Akun-akun ini senang mengobrol, tetiba muncul dalam percakapan, atau sekedar numpang mention biar eksis.
@nisankubur
Pemenang #GembritAwards2010 kategori Selebtwit ini memiliki cara unik dalam berkomunikasi, semua orang ia panggil Emily.
@chiztaa
Bacalah timeline-nya dengan membuka profilnya, maka banyak percakapan antara socialita Surabaya ini yang mengundang tawa.
@monyetsexy
Penghuni #tweezoo dalam sangkar emas. Timpalan2 dari si Ownyet lucu n imut banget!!

CERITWEET
Twitter dengan 140 karakternya bisa dioptimalkan oleh mereka untuk bercerita, terkesan membanjiri timeline? kami tak berkeberatan tuh!
@Badutromantis
Dikenal lebih dulu sebagai @Intan_AP, standup comedian perempuan ini sering bercerita pengalamannya di dunia musik dan event organizer!
@aMrazing
Menjadi seorang penjaga toko hape ataupun menjadi korban produser sinetron, saat Alex bercerita, semua perhatian tercurah ke timeline-nya!
@rahneputri
#memetwit milik Rahne mau tak mau selalu dinanti, bukannya seram tapi malah bikin ketawa!

RANDOMIZE
Twit random pasti mencerahkan timeline kalian! Mau bukti? coba tengok timeline ketiga orang ini!
@menggeliat
Entah apa yang ada di kepalanya saat mengetwit, twitnya unik dan menggemaskan!
@dear_connie
hidup ini terlalu indah untuk dilewati dengan keluhan, maka Emak Konih menuangkannya dalam twit2 yang terkadang inspiring, terkadang gila, terkadang garing.
@frzlt
JENIUS! satu kata yang tepat menggambarkan twit2nya. Bukankah orang jenius mempunyai selera hunor yang aneh?

#lakibanget
Di balik twit-twit yang gahar, tersimpan kelembutan seorang pria yang mau melakukan apa saja untuk yang dicintainya. Berikut nominasinya,,
@7abrik
Pentolan indomanutd dan juga bapak dua orang anak ini twtnya seputar bola dan musik rock, kurang laki apa cobak?!
@monstreza
“Cantik, sudah makan siang?” hati perempuan mana yang tidak meleleh dengan kedahsyatan jiwa lelaki dari seorang Ikal.
@pensiil
Pacar dari seorang selebtwit ini sangat lelaki dalam menanggapi isu-isu yang sedang berlangsung. #apeu

WORDCRAFTER
Kata-kata indah dan puitis terlahir dari jemari mereka, membuat kita melayang ke langit ketujuh, atau terbenam ke dasar samudera.
@fatimaalkaff
if life gives you a lime you shouldn’t be on sadness, nobody can do better #rhyme than this duchess of gorgeousness.
@hurufkecil
akun alter tersukses, pencitraannya sebagai remaja putri berhasil mengecoh banyak orang. Sekarang Aan sudah menggantikan seorang Kinan.
@zarryhendrik
“Zar, boleh tanya gak?” | “Pasti mau tanya ‘kenapa gue bisa ganteng dan bisa aja bikin permainan di twitter kan?'” | #kemudianhening

ENGLISH TEACHER
@dennyed
adorable, charming, witty, pleasant and can put the words beautifully in his tweet.
@daprast
phoetic translator who lives in Bali, nowadays he tweets about English lesson.
@therendra
Both Indonesian and English, he can use the words perfectly in 140 characters.

SUPERMOM
Menjadi seorang ibu merupakan anugerah yang tak terkira, menjadi seorang supermom adalah luar biasa. Tiga mamah-mamah cantik ini layak disebut supermom
@chantalconcetta
menjadi seorang public figure, Chantal memiliki kesibukan luar biasa. Tapi ia bisa mengatur waktunya untuk membesarkan dua anaknya yang lucu, Trevor dan Mazel.
@venustweets
Blogger handal dan penulis berbagai artikel, menyebut anak-anaknya sebagai precil (PREsiden keCIL?)
@ninanenen
Senang berbagi pengalaman via twitter, sekarang Nenen boleh berbangga karena Rama berhasil menjadi ranking satu di sekolah!

QUIZHUNTER

Twitter bukan hanya tempat menyampaikan keluh kesah, tapi juga mengadu keberuntungan! Tiga tweeps ini gigih dalam mengikuti kuis2 yang bertebaran di twitter, dan seringkali menang!!
@chikastuff
Cantik dan beruntung, Chika berhasil menonton Breaking Dawn di Australia karena menang kuis!
@anggiolga
Salah satu orang yang paling sering menang kuis yang saya kenal. Resep biar sering menang kuis? sering berbagi dan rajin sholat dhuha!
@mochamadrizki
Demi bisa memenangkan tiket Katy Perry, muka sang idola di avatar pun rela ditutup oleh twibbon.

 

FANBASE
Seperti selebriti beneran, beberapa selebtwit mempunyai fanbase yang biasanya dibentuk oleh mereka yang menjadi penggemar garis kerasnya.
– #Bramania
Mas2 ganteng model video klip ini charming dan sangat ramah. Susah untuk tidak jadi fans Mas Brama. A,,papun yang terjadi, Brama slalu ada untukmu~.
– #Rahnesia
Lebih dari 20000 akun menjadi follower nona ini, tapi hanya beberapa yang benar-benar menjadi penggemar sejati. #Rahnesia untuk mereka yang berumur di atas Rahne, dan #FansFanatikRahne untuk mereka yang berumur di bawahnya.
– #TasyaTamasyaFC
Kombinasi kecantikan, keseksian dan kepintaran membuat banyak orang kagum, tak heran banyak yang menjadi penggemarnya!

 

Yak,, silakan di-vote siapa jagoan kalian dengan cara mention gue dan menyebutkan pilihannya.. ditunggu sampai 31 Desember 2011!! 😀

Advertisements
 
11 Comments

Posted by on 12/30/2011 in Uncategorized

 

11 responses to “Gembrit Awards 2011

  1. estipilami

    12/30/2011 at 17:05

    Keren! Niat! Timeline jadi super duper rame-nya! :))))

     
  2. GaL

    12/30/2011 at 17:05

    Chikoooooo kamu kok genius sikkkk

     
  3. mochamad rizki (@mochamadrizki)

    12/30/2011 at 17:13

    huaaa.. aku dapet 1 nominasi kategori QUIZHUNTER di #GembritAwards2011. seneng bangettt!! kalo menang mau aku masukin daftar prestasi di curriculum vitae. makasih chicko sayang ❤

     
  4. Rusa

    12/30/2011 at 17:40

    Huwaaa keren-keren semua ya setiap nomenasinya *tambahin following akun2 menarik*

     
  5. Pitra

    12/30/2011 at 18:50

    Eh yg bikin awards ga boleh nyalonin dirinya sendiri ya?

     
    • gembrit

      12/31/2011 at 01:26

      ntar gue yang menang disangkain ada kolusi… :))

       
  6. utitofon

    09/15/2013 at 22:00

    master game

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: