RSS

Mama Minta Pulsa, Gue Dapat Hape

19 Jan

Kalau biasanya mama minta pulsa adalah penipuan, tapi yang terjadi sama gue adalah benar adanya, ibu kandung gue minta dibeliin pulsa dan pastinya beliau lagi gak di kantor polisi. Mama minta dibeliin pulsa malam itu, kan biasanya biar praktis pake voucher elektronik dong, tapi mama pesen kalo gue belinya yang fisik aja biar dapet kupon gosok Scratch and Get it yang hadiahnya motor, laptop, Blackberry, Nokia, Samsung, dll, paling apes pulsa 2000.

Mama memang agak bersemangat kalo urusan undian dan hadiah2an, dan itu menurun ke gue. Biasanya mama selalu beli voucher fisik terus gosok2 tuh kupon scratch and win, so far sih dapetnya selalu ‘pulsa senilai Rp. 2000′. Belum rejeki, eh tapi pulsa tambahan termasuk rejeki juga kan ya?

Malam itu gue lagi di Plaza Semanggi bareng temen2, bingung dong nyari voucher fisik Indosat di mana. Seorang temen gue bilang kalo mau beli voucher fisik trus dapet scratch and win ya harus ke Galeri Indosat, dan yang paling deket dari situ ya di Sarinah. Agak males kan beli voucher doang mesti jauh2 dulu ke sana. Jadinya gue cari voucher di Plaza Semanggi aja di lantai khusus hape2. Pas lewat kios Oke Shop, temen gue bilang “Eh, Oke Shop jualan voucher fisik tuh biasanya, coba aja tanyain siapa tau ada kupon gosoknya.” Dan gue mengikuti anjuran si teman. Benar! Oke Shop jualan voucher fisik + ada kupon gosok (Scratch & Get it, red.) nya! Beli lah gue dua voucher senilai Rp. 50000 biar sekalian gitu, padahal mama mintanya cuma diisiin 50000 doang, tapi gapapalah buat mama sendiri ini.. :’)

Voucher fisik didapat, dikasih juga dua kupon ‘Scratch and Get it’.

Sok, gosok, gosok… yang pertama bertuliskan ‘pulsa senilai Rp. 2000’ Nothing to lose lah ya…

Sok, gosok, gosok… selesai menggosok yang ke-dua kok tulisannya agak beda nih ama yang pertama.

TERNYATA GUE DAPET HANDPHONE!! Woohoo!! Hampir ga percaya, tapi beneran gue dapet handphone!!

Bersama Mbak2 Oke Shop

Gue langsung telpon mama soal aku dapat handphone, beliau bilang gini “wah, mama yang gosok berkali2 dapetnya pulsa, eh rejekinya malah mengalir ke kamu.”

Senangnyaaa… memang ya, segala yang dilakukan buat orangtua itu bakal adaa aja rejekinya. :’D

Advertisements
 
12 Comments

Posted by on 01/19/2012 in Uncategorized

 

12 responses to “Mama Minta Pulsa, Gue Dapat Hape

  1. Molly

    01/19/2012 at 17:14

    Wah, selamat ya, mamanya Chicko 🙂

     
    • gembrit

      01/20/2012 at 08:28

      selamat karena punya anak seganteng akoohh?? makasii… :))

       
  2. Nich

    01/19/2012 at 17:15

    Aseeeek…

    *aku belum pernah mendang undian yang gosok-gosok gitu
    ** sekalinya menang, kata abang yang punya lapak, hadiahnya abis, jadi diganti kupon satu (gratis) – dan tebak apa tulisannya “Anda belum beruntung”

    :))

     
    • gembrit

      01/20/2012 at 08:27

      yahh,, sayang sekali… 😦

       
  3. GaL

    01/19/2012 at 17:48

    Hapenya buat mamanya apa buat Chickonya???

     
    • gembrit

      01/20/2012 at 08:28

      buat akkoohhh dummzz… mama hapenya udah tiga… :p

       
  4. sepatu wanita

    01/20/2012 at 02:27

    happy dong, dapat hp. emang lagi rejeki, gak kemana.

     
    • gembrit

      01/20/2012 at 08:28

      iya,, jodoh pun… aeh.

       
  5. WINA PRIVATE COURSE

    01/21/2012 at 15:18

    Kapan ya aku ditakdirkan dapat hadiah lewat undian?

     
    • gembrit

      01/25/2012 at 00:53

      suatu saat nanti, pada waktu yang tak terduga.. 😀

       
  6. asaz

    01/27/2012 at 12:33

    selamat ya dapat HP baru

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: