RSS

Monthly Archives: May 2012

Annual Celebration

Sekali dalam setiap tahun, wall facebook mendadak ramai dicoreti oleh teman-teman, mention di twitter bertambah dengan dramatis dan simultan, ponsel yang biasa sunyi senyap menjadi penuh dering telepon dan sms, bbm seketika ramai dengan pesan teks dan voice note. Semua mengucapkan selamat, dan mendoakan yang baik-baik.

Ternyata tanpa disadari, setiap ucapan berarti kejutan. Gak pernah nyangka kalo si ini atau si anu atau si itu bakal ngucapin. Jadi tak perlu lagi pesta kejutan bukan?

Jadi ingat beberapa tahun lalu, seorang teman (yang gue sengaja ga ngucapin selamat pas ultahnya, terus beberapa hari kemudian baru gue ucapin) ngambek, karena gue ngucapinnya telaaat banget. “Percuma semua ucapan itu kalau ucapan selamat dari seseorang yang ditunggu-tunggu gak ada!” ujarnya. Oh, ternyata dia nungguin ucapan dari gue. Hahaha…

Yah well, untuk tahun ini, mungkin salah satu ulangtahun yang terbaik. Tidak perlu pesta kejutan, cukup dengan sekalimat ucapan. Gue memang mudah sekali terpuaskan.

Ah, harus menunggu tigaratus enampuluh empat hari lagi untuk mendapatkan momen spesial ini, dan belum tentu momen tersebut lebih berkesan dari sekarang.

Terima kasih kawan-kawan, you really made my special day, what am I without you? :’)

image

 
3 Comments

Posted by on 05/23/2012 in Uncategorized

 

Untung Rugi Berseragam

Pekerja kantoran, ada yang setiap hari menggunakan seragam, ada yang bebas asal berkemeja rapi, ada yang bleh pake jeans dan sneakers, atau ada yang ke kantor cuma pakai kaos + celana pendek + sandal. Setiap busana sesuai kebijakan kantor mempunyai untung rugi, sekarang gue akan membahas keuntungan dan kerugian bagi pekerja kantoran yang berseragam ke kantor.

Pergi ke kantor pake seragam, oke ga?

Setelah duabelas tahun mengikuti pendidikan wajib dari SD sampai SMA, pas udah kuliah seneng deh bisa pake baju bebas. Eh pas masuk kerja, disuruh pake seragam setiap hari, senang atau tidak?

Berikut keuntungan orang yang mengenakan seragam ke kantornya..

1. Irit cucian. Satu kemeja bisa dipakai dua sampai tiga kali sebelum dicuci asal enggak begitu kotor dan bau. Satu celana? jangan ditanya deh, bisa sampe sebulan gak dicuci!

2. Tidak terkena kegalauan klasik besok-mau-pake-baju-apa. Biasanya kaum pekerja suka galau gak jelas di malam hari, besok mau pake kemeja yang gimana, celana yang gimana. Kalo pake seragam sih itu-itu aja yang dipake.

3. Tidak jadi korban mode. mau (X)S,M,L atau G2000 ngeluarin mode dan warna-warni seasonal, gak bakal ngaruh! Toh pakenya warna itu-itu juga.

4. Tidak ada kesenjangan sosial antar karyawan. Mau direktur mau cleaning service, ya bajunya sama warnanya.

5. Mengenang kembali masa sekolah. Obbie Mesakh bilang, tiada kisah paling indah selain kisah kasih di sekolah. Masa-masa indah itu bisa terulang lagi, walau cuma lewat seragam.

6. Perusahaan akan provide seragam. Jadi ga perlu budget buat beli baju kerja.

Sekarang kerugiannya…

1. Suka disangka pegawai supermarket. Kalau sedang berbelanja suka ada yang nanyain tempat barang dan harganya, apalagi kalo pake seragam hitam putih seringkali disangka trainee.

2. Semahal apapun bajunya, tetap terlihat sama. Mau pake kemeja Raoul atau The Executive, people judge by the outside (kecuali tag merk-nya ada di luar).

3. Nongkrong bareng temen-temen kantor selepas jam kerja gak jauh bedanya sama serombongan anak SMA. Tak perlu penjelasan lebih lanjut.

4. Kemana-mana membawa nama perusahaan. Nama baik perusahaan pasti harus dijaga, citra perusahaan mau dibawa kemana kalo pake seragam kantor terus masuk panti pijet ples-ples.

5. Seragam kotor semua, mau pake apa? Makanya rajin-rajin mencuci seragam, biar enggak bingung pas kehabisan seragam bersih.

6. Tidak kreatif. Keseragaman mematikan kreativitas, betul sekali.

Begitulah untung rugi para pekerja berseragam, ada yang mau menambahkan? Silakan…. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 05/11/2012 in Uncategorized

 

#8HariAvatarBerdua

Memasuki Mei, gue bikin project senang-senang di twitter. Kalo taun kemarin ada #30HariAvatarBerdua (silakan klik link ini untuk tau keriuhannya) yang cukup sukses, tahun ini gue bikin #8HariAvatarBerdua yang bisa dibilang melebihi kesuksesan dari #30HariAvatarBerdua. Kenapa?  Karena pesertanya yang bertahan sampe akhir lebih banyak (iya sih 30 hari itu kelamaan juga buat gue), dan gue ada modal dikit nih ngasih hadiah tiga buku Perkara Mengirim Senja buat tiga orang yang konsisten dan pasang avatar berdua unyu-unyu selama delapan hari.

Kenapa buku Perkara Mengirim Senja? Karena pada awalnya proyek #8HariAvatarBerdua ini adalah proyek senang-senang pribadi karena gue ikut makan siang bersama para penulis Perkara Mengirim Senja di Bandung. Di situ banyak penulisnya yang datang, langsung tercetus ide #8HariAvatarBerdua sambil memegang buku Perkara Mengirim Senja saat itu juga, dan para penulisnya pun mendukung! Yah itung-itung promosi buku juga sekalian. Hehehe.

Dari proyek senang-senang pribadi, ternyata banyak juga yang mau ikutan. Sungguh tak disangka! Dan seperti biasa, satu gambar bisa bermakna lebih dari seribu kata, orang2 yang mereka beri kehormatan untuk disandingkan di avatar mereka, biasanya adalah orang-orang spesial. Suka terharu sendiri ngeliat dan baca cerita singkatnya, ada yang sama temennya yang sudah wafat, sama orangtuanya yang jauh, sama mantan pacar, sahabat, pokoknya banyak deh ceritanya, bisa dicek di sini.

Berikut ini kumpulan foto #8HariAvatarBerdua milik gue,

Image

Searah jarum jam: @jiaeffendie, @vabyo, @salamatahari, @omemdisini, @perempuansore, @vabyo, @tummythumb, dan @maradilla.

 

Cerita-cerita di balik tiap avatar gue itu bisa dilihat di tumblr gue dengan tag 8HariAvatarBerdua. Favorit gue sih yang sama @salamatahari karena kita berdua terlihat sangat bahagia… 😀

Sekali lagi, terima kasih banyaaaaaaaak buat semua partisipan yang ikutan #8HariAvatarBerdua, sungguh tanpa kalian aku bukan siapa-siapa… :’) *seka air mata dengan buku Perkara Mengirim Senja*

Dan sekarang saat yang ditunggu-tunggu, pemenang #8HariAvatarBerdua adalaaahhh…….

.

.

.

*drum rolls*

.

.

.

Selamat kepada: @adiii_phe @tishaverinka @viramora.

Sebenarnya susah sekali memilih pemenang, saya harus konsultasi sana-sini, tapi akhirnya mereka bertiga lah yang dipilih, karena sudah konsisten dan memajang avatar yang unyu-unyu.

Yang belum beruntung jangan bersedih, doain gue banyak rejeki biar gue bisa bagi-bagi hadiah lagi… 😀

 
Leave a comment

Posted by on 05/10/2012 in Uncategorized