RSS

Monthly Archives: September 2012

Tebak Karakter Berdasarkan Disney Princess Favoritnya!

Sedang mendekati seseorang? Coba tanyakan apa karakter Disney Princess favoritnya, karena  semoga jawaban di bawah ini bisa membantu kamu menentukan langkah pendekatan selanjutnya. 🙂

Snow White. Penyayang, suka anak kecil, kadang terlalu naif.

Pocahontas. Tangguh, cekatan, kurang bisa dandan.

Belle. Romantis, faithful, terlihat lebih dewasa dari umurnya.

Cinderella. Rajin, Bersahaja, Seringkali terlalu pendiam

Rapunzel. Penurut, mudah diajak bekerjasama, terlalu anak mama.

Tiana. Unik, lucu, terlalu cepat mengambil keputusan.

Aurora. Polos, loveable, kurang suka diajak jalan-jalan.

Jasmine. Lincah, senang hal-hal baru, susah mempercayai orang.

Ariel. Suka berpetualang, imajinasi luar biasa, sering dibutakan oleh cinta.

Mulan. Pemberani, sosok pelindung, tidak sabaran.

Nah, sudah ada perkiraan akan sifat si gebetan kan? Sekarang ayo lanjutkan pedekate ke gebetan dengan strategi selanjutnya. Good luck! 😀

 
Leave a comment

Posted by on 09/28/2012 in Uncategorized

 

Gemini dengan Unsur Taurus, Pisces, dan Scorpio

Ternyata, lahir dalam lindungan Castor dan Pollux tidak membuat gue menjadi seorang Gemini sejati. Ada beberapa ‘rumah’ yang harus diperiksa untuk membuktikan kemurnian sebuah sifat zodiak. Dan yah, gue tercampur oleh sifat-sifat dari Taurus, Pisces, dan Scorpio! Whew, ga nyangka, karena selama ini gue pikir gue adalah Gemini sejati dengan segala ke-plinplan-annya dan ke-drama-anya.

Kok gue bisa tau gitu-gituan? Hooo, gue dibacain sama temen gue yang baik dan cantik bernama Sundea a.k.a Salamatahari, kalian juga bisa minta dibacain kok. Mention saja @salamatahari via twitter. 😀 #promoteman

Here we go, simak apa kata Sundea tentang gue diterawang dari zodiaknya!! (komen dari gue ditandai dengan italic)

*****

Dear Chico …
Seperti biasa, Gemini itu campurannya ajaib dan mengejutkan. Dirimu juga. Percaya atau enggak, kamu punya banyak unsur Taurus. [APPAH?! GA MUNGKIN!!] Eits … jangan nganggep ketaurusan kamu muncul seperti Taurus pada umumnya. Beda. Makanya bacalah inihhhh … [oh, okeeee…]

Karakter secara umum
Kamu itu Gemini. Kayaknya aku nggak perlu terlalu banyak ngejabarin karakter Geminilah, ya, Chic, kamu udah tau … hehehe … orang Gemini itu suka bergaul tapi susah attach [ho oh], changeable [elastis kayak tanah liat basah], ekspresif [Mari berkaryaa, dalam puisi dan laguu~ *berubah jadi Titi DJ*], flirty (selain karena Gemini ada hal lain yang bikin kamu flirty. Nanti aku jelasin) [see, it’s natural!], witty [well, most of my friends said that], fluktuatif [uh iya, apalagi moodnya!], …. tapi nggak ngebosenin =p [tapi bosenan, haha!]

Yang mengejutkan, ternyata isi rumah ke-1 – house of personality – kamu itu Taurus. House of personality ini disebut juga social mask, karakter yang kamu tunjukin di muka umum, terutama ke orang-orang yang belum kamu kenal deket. Kaget kan? [GILAK! KAGET BANGET!! Sampe perlu CPR!] Hehehehe … Yang kocaknya lagi, posisi sun kamu juga ada di rumah ke-1. No wonder kan kalo karakter Gemini kamu juga kuat banget muncul di permukaan. See? Orang Gemini komposisinya emang selalu mengejutkan.

Karena kegeminian dan rising sign kamu yang Taurus, kamu nggak gampang terintimidasi, bahkan bisa forceful. Orang dengan rising sign Taurus butuh ukuran yang pasti untuk segala hal. Entah untuk hubungan, kerjaan, status di masyarakat, dan lain sebagainya. Meskipun keliatannya meriah, Chic, kamu tipikal orang yang ngehargain hal-hal yang simpel dan natural [yes, a simple little thing can mean a lot for me :)]. Dalam hubungan, sebetulnya kamu butuh partner yang siap serius [iya! kalo perlu langsung ke KUA!]. Gatau bener apa enggak, ternyata kamu tipikal orang yang nggak suka perubahan. Kalo udah ngerasa nyaman sama suatu pola atau kebiasaan, sebisa mungkin kamu bertahan sama kebiasaan itu. [ini benar sekali, makanya aku susah move-on]

Planet pelindung Taurus itu Venus. Venus itu dewi seni dan keindahan. Jadi, orang-orang dengan rising sign Taurus biasanya sangat meratiin keindahan tampilan mereka. Bawaan mereka pun kadang-kadang sedikit glamour 😉 [*jinjing2 messenger bag Prada dalam setelan Armani dan sepatu Bally, tak lupa pake kacamata Fendi]

Venus kamu – planet yang ngerepresentasiin kehidupan percintaan – juga ada di rumah ke-1. Artinya, percintaan juga besar pengaruhnya sama keseluruhan kepribadian kamu. Mari kita bahas, ya … [akk!! this is the most interesting part!!]
Orang-orang dengan Venus Taurus itu sensual. Panca indera mereka tajem, makanya sentuhan fisik penting buat mereka [iya nih, perlu sering dibelai]. Seperti yang aku tadi udah bilang, kamu butuh hubungan yang serius dan stabil. [grepe-grepe tembok]

Sebagai seseorang yang Venusnya di rumah ke-1, kamu sebetulnya cukup romantis. Kamu penyayang dengan cara kamu sendiri, nggak ngitung kalo udah memberi, dan hangat (even hot) [wogh! *kipas-kipas*]. Pengaruh Gemini kamu bikin kamu two-faced juga dalam percintaan. Kadang kamu agresif, kadang kamu pasif banget. Kadang pasif-agresif kalo kamu ragu atau ngerasa tertantang. [semua tergantung mood]

Moon ngerepresentasiin emosi terdalem kamu. Ini juga kuat kaitannya sama dunia percintaan kamu. Secara, Venus kamu di rumah pertama, ya, Bok … hahahaha …
Orang dengan Moon Pisces [hah! setelah tadi Taurus, sekarang Pisces? beklaah] biasanya emosional dan imajinatif, termasuk untuk sexual things [*elus2 cambuk*]. Kalo menurut primbon “love is closely tied with their sexuality”. Karena emosional dan imajinatif itu, mereka seringkali kompleks dan susah dimengerti, bahkan sama diri mereka sendiri [iyah. -__-]. Untuk ngatasin kekompleksan itu, sebenernya orang-orang dengan Moon Pisces cuma perlu dikasih ruang yang cukup untuk berkhayal dan bermimpi. Kalo kamu lagi ngerasa idup kamu penuhhhhh banget, Chic, jangan ragu-ragu untuk “lari” sejenak dari kenyataan. Bukan apa-apa. Untuk orang kayak kamu, itu justru recharge, asal kamu tau kapan harus “pulang” lagi … hehehehe … [akkk!! aku ingin lari ke Rio de Janiero!! #random]

Hal yang keren dari orang-orang ber-moon Pisces ini, mereka empatik banget. Karena Pisces itu rasi terakhir dari dua belas rasi yang ada, dia ngebawa sedikit sifat dari masing-masing rasi. Makanya orang-orang yang moon-nya Pisces ini gampang banget ngertiin perasaan orang lain, bahkan kalo dicurhatin, mereka gampang “tersesat” di curhatan orang lain itu. [iyah, suka ikut depresi dan ikut seneng. hehehe.]

Kamu butuh popularitas [who doesn’t?]. Makanya kerja di bidang-bidang yang berhubungan sama publik itu bagus buat kamu [*ngelamar jadi tukang jaga tiket di Halte Busway]. Kamu cepet tau apa kebutuhan publik dan cepet tau juga gimana ngeresponnya. Sebetulnya kamu karismatik, dan secara emosional paling stabil ketika megang peran besar di kerjaan-kerjaan yang berkaitan sama publik itu [ow ow ow…]. Waktu kondisi kamu lagi sestabil itu, kamu nggak perlu “lari” dan bermimpi, karena kamu justru paling sehat waktu nginvestasiin seluruh energi emosional kamu untuk publik [ogh…]. Kebutuhan akan popularitas tadi bahkan bikin kamu ngerasa ruang pribadi untuk kamu sendiri justru nggak penting-penting amat. [semi-exhibitionist kayaknya]

Mercury ngerepresentasiin cara komunikasi kamu.
Orang-orang dengan Mercury Taurus biasanya sistematis kalo ngomong. Pemikiran mereka jelas, mengutamakan kenyamanan hidup dan fisik, dan banyak belajar dari apapun yang dirasa panca indera mereka, bukan tradisi dan sistem pendidikan. [yeah, i hate schools]
Yang ajaib, ya, Chic, mercury kamu ada di rumah ke-12 – house of secret activities. Biasanya orang-orang yang posisi Mercury-nya di sini punya sedikit kesulitan ngekspresiin diri atau banyak nyimpen rahasia. Do you …? *grin* [hihihi, yes I am, seperti gunung es, sebagian besar dipendam]

Mars ngerepresentasiin ambisi kamu.
Orang-orang dengan Mars Scorpio [wait, Scorpio?!] lumayan ambisius dan suka tantangan. Di sini letak kontradiksi Gemininya kamu. Tadi kan kita udah bahas. Ada unsur-unsur yang bikin kamu ngerasa butuh sesuatu yang pasti dan stabil, tapi secara ambisi, kamu malah suka ngasih tantangan ke diri kamu. Semakin nggak mungkin sesuatu kamu lakuin, semakin pengen kamu ngetes kemampuan kamu ngelakuin itu. Kemungkinan ini berhubungan sama percintaan (lagi), Chic. [ah well, now I know why I’m acting strange when I fall in love. hahaha]

Salah satu karakter utama Scorpio itu ahli strategi. Jadi, ketika urusannya udah ambisi, kamu pinter nyusun strategi untuk sampai ke sana. Kejagoan two-faced Gemini juga bisa bikin kamu terampil bermain-main dengan ekspresi dan pembawaan untuk ngedukung strategi yang kamu susun. [hahahahahaahah. ini banget!]

Mars kamu ada di rumah ke-7, house of relationship. Artinya, cinta, hubungan, dan ambisi itu seiring sejalan buat kamu. Orang-orang yang Marsnya di Scorpio punya …. [ah sudah, ini disensor karena terlalu pribadi, kalo pengen tau banget tanya gue aja yak! haha]

Jadi gitu. Gimana. Cucok, nggak … ? Ini chart zodiaknya, ya, aku lampirin juga … [cocoookkk!! yuk kita liat chart-nya]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*****

Well, gue ga ngerti sih sama chart-nya. Tapi apa yang dibacakan oleh Sundea tadi bener-bener cocok, apalagi bagian yagn disensornya, haha!!

Sebenernya postingan ini ga penting sih, soalnya semuanya bercerita tentang gue (hahaha, blog gue juga). Well, tapi lumayan bisa jadi referensi untuk mengenal lebih jauh tentang diri gue. (dan para #Chicoholics kepoers pun bersorak bergembira).

 
8 Comments

Posted by on 09/22/2012 in Uncategorized