RSS

Monthly Archives: October 2012

Self-Esteem Booster

Dalam hidup ada kalanya kita merasa sangat ‘down’. Entah karena menjadi korban bully, habis dicaci-maki, atau dihina keluarga sendiri. Hal-hal semacam itu membuat kita merasa tak berguna menjadi manusia, juga kePeDean berkurang drastis sampai titik darah penghabisan.

Nah, untuk memulihkan self-esteem kita kembali menuju puncak, ada sebuah kompilasi lagu-lagu yang bisa menjadi motivasi untuk membangkitkan lagi ras kepercayaan diri yang terpuruk jatuh ke dasar lembah keminderan.

Silakan klik gambar di bawah untuk menikmatinya…

Ada sedikit cerita mengenai lagu-lagu yang terdapat dalam track ini, kalau mau tau lanjutin bacanya ya, kalau ga mau tau ya dengerin aja kompilasinya. Hehehe.

1. Beautiful Flower – India Arie

Kompilasi ini dibuka dengan sebuah lagu minimalis yang sangat indah, pertama kali dikenalkan sama temen gue yang waktu itu masih jadi penyiar radio ibukota. Liriknya manis dan benar-benar menginspirasi.
You’re beautiful like a flower
More valuable than a diamond
You are powerful like a fire
You can heal the world with your mind

2. (Don’t Give Up) You Are Loved – Josh Groban

Suara keren Josh Groban mengajak kita untuk tak pernah menyerah, dan tetaph semangadh!
You are loved
Don’t give up
It’s just the weight of the world

3. Hero – Mariah Carey

Lagu sejuta umat, gue denger dari jaman masih SD. Siapa sih yang menyangsikan lagu ini sebagai penyemangat di kala ‘down’?
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you’ll finally see the truth
That a hero lies in you

4. Who Says – Selena Gomez & The Scene

Inilah inti dari semuanya. Gue bikin kompilasi ini karena lagu Who Says yang sangat inspiratif!
You made me insecure, to me I wasn’t good enough
But who are you to judge

5. Raise Your Glass – The Warblers

Lagu aslinya dinyanyikan oleh P!nk, tapi gue masukkin yang versi The Warblers karena,,,, GUE NGEFANS BANGET AMA THE WARBLERS!!! Sayang cuma ada satu album. Lirik yang terkandung dalam lagu Raise Your Glass ini bikin orang-orang seperti gue yang sering ngerasa gak keren dan gak gaul jadi ngerasa ga sendirian! 😀
So if you’re too school for cool
And you’re treated like a fool
You could choose to let it go
We can always, we can always party on our own

6. Firework – Katy Perry

Rasa-rasanya mustahil gue membuat kompilasi ini tanpa memasukkan lagu juara dari segala lagu pemberi semangat ini. Video klipnya bikin kita ngerasa bisa melakukan apapun yang kita inginkan! *teringat adegan di klub*
You don’t have to feel like a waste of space
You’re original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

7. We Are Golden – Mika

Lagu ceria yang cenderung histeris khas Mika ini punya energi yang bisa menaikkan mood para pendengarnya. Oh, Mika is already coming out as gay, btw.
Like a magpie
I live for glitter, not you

8. Soar – Christina Aguilera

Sebagai penutup, lagu Soar yang diambil dari (one of the best ten albums of all time menurut gue) Stripped. Di album Stripped sendiri Mbak Xtina memasukkan beberapa lagu mengenai self-esteem ini. Beautiful yang paling populer, lalu kolaborasi dengan Lil’ Kim dalam Can’t Hold Us Down.
Don’t hold back and always know
All the answers will unfold
What are you waiting for
Spread your wings and soar

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on 10/18/2012 in Uncategorized

 

Einstein’s Faith

Ada sebuah percakapan menarik yang gue temuin di Pinterest, tanpa ragu saya langsung repin dan memberikan judul ‘Faith‘. Walaupun mungkin kalian sudah berkali-kali membaca percakapan tentang keberadaan Tuhan itu, tapi tak ada salahnya kan membaca lagi sebagai bahan perenungan… 🙂

Menurut gue sih percakapannya bagus, tapi yang paling mengganggu itu bagian paling bawahnya.

I think everybody knew Einstein wasn’t a Christian, right?

 
4 Comments

Posted by on 10/12/2012 in Uncategorized

 

Bulan Ceria dalam #30HariLagukuBercerita

Suatu hari di musim putus pada bulan Agustus. Seorang pemuda sedang dirundung mendung karena merasa hidupnya sedang kurang beruntung. Lalu datanglah malaikat penyelamat yang hadir dalam sosok seorang sahabat. Mengajak pemuda itu menjadi seorang tukang pos agar jiwanya tidak kian keropos.

Sebut saja namanya, Bosse. Sosok misterius yang tidak mau dipublikasikan nama, jenis kelamin, usia, maupun orientasi seksualnya. Bosse menggiring si pemuda untuk berkumpul dalam sebuah Kantor Pos yang tidak begitu besar, namun menyimpan energi cinta sampai ke akar.

Pelan dan sedikit segan, pemuda itu menemui orang-orang yang ada di dalam Kantor Pos itu, mereka adalah

seorang pria yang mengenakan jas sementara asap rokok tak henti mengepul dari mulut lebarnya, dan seorang perempuan berkemeja flanel merah sedang berdiri menyandar di kotak pos.

Wajah mereka tampak familiar bagi si pemuda, maka ia tak segan melempar senyum ke mereka.

Lalu pandangan pemuda itu beralih ke meja yang terletak di ruangan, ada empat sosok di situ, yaitu

seorang wanita bertanduk mengenakan rok panjang hobinya menendang kaleng, seorang cewek yang sedikit brutal membawa sepasang senjata api, seorang gadis vokalis kemana-mana selalu membawa mikrofon, dan sebutir (iya sebutir!) tomat segar yang membawa tas berisi surat yang menumpuk.

Di balik keunikan mereka yang mengintimidasi, ternyata mereka ramah sekali. Si wanita bertanduk bahkan mempersilakan si pemuda duduk di kursi sampingnya.

Ternyata di pojok ruangan ada tiga wujud yang malu-malu dan sedikit tegang,

seorang perawan ceria menyandang tas berisu tumpukan surat seperti milik si tomat, seorang lelaki sporty tak henti-hentinya juggling bola dengan lincah, dan sesosok makhluk absurd berupa sebatang korek api dari kayu.

Mereka bertiga tersenyum lebar kala beradu pandang dengan si pemuda.

Ke-absurd-an ruangan itu tak terhenti sampai di situ. Ada sosok berbentuk pena, memegang pena, dan menaiki awan. Ia menghampiri si pemuda dan memberikan seragam berwarna merah muda, serta selempang bertuliskan daerah tempat asal si pemuda.

“Mari kita berfoto bersama!” kata sosok berbentuk pena. Semua yang ada di ruangan itu langsung menempati posisi masing-masing.

JEPRET!!!

****

“Untuk misi kali ini, tugas kalian adalah menyebarkan kisah yang diangkat dari sebuah lagu.” mendadak suara terdengar dari langit-langit ruangan, suara Bosse. “Kalian akan dibagi dalam berbagai kelompok, dengan tugas masing-masing yang berbeda.” Nama misi ini #30HariLagukuBercerita.

Si pemuda digabungkan satu tim bersama wanita bertanduk, tugasnya menyebarkan tulisan-tulisan dari orang-orang dengan nama yang diawali dari huruf K, L, M, N, dan O. K – O. Knock Out!

Beberapa orang mengganti namanya, hanya agar ceritanya bisa disebarkan oleh si pemuda.

Tak pernah disangka oleh si pemuda, tiba-tiba banyak orang-orang mengerubutinya setiap tiga hari sekali, mereka membawa cerita-cerita luar biasa! Dengan tekun si pemuda mendengarkan satu persatu kisah mereka, sesekali ia memberikan komentar setelah mendengarkannya.

Ada beberapa kisah yang berkesan untuk si pemuda,

Insomnia – kisah kerinduan pasangan yang terpisah oleh jarak. Leaving on A Jet Plane – sebuah kisah perpisahan dengan rasa terpendam. Invitation to Seoul – ini kisah yang dipesan oleh si pemuda, diceritakan dengan manis oleh seorang gadis korea. Menjadi Diri Sendiri – tulisan yang bisa dijadikan kontemplasi. Kriminalitas Bersetubuh – kisah thriller yang sungguh sangat luar biasa!

Si pemuda pun beberapa kali menceritakan kisahnya pada cewek yang sedikit brutal, lalu mengumpulkannya dalam sebuah tempat bernama bandarawan.

Selain mendapatkan kisah-kisah luar biasa, si pemuda juga menjalin pertemanan dengan mereka. Ternyata ajakan sederhana dari sang sahabat, bisa mengubah kehidupan si pemuda yang tadinya kelabu pucat menjadi penuh warna pekat.

Tak ada kata lain yang bisa terucap selain terima kasih yang tulus dari hati si pemuda kepada seluruh tukang pos dan peserta #30HariLagukuBercerita, karena berkat merekalah bulan September si pemuda benar-benar menjadi September yang ceria.

Di ujung kemarau panjang
Yang gersang dan menyakitkan
Kau datang menghantar kesejukan

Kau beri udara bagi nafasku
Kau beri warna bagi kelabu jiwaku

September ceria
September ceria
milik kita bersama…

Sampai bertemu lagi!!

 
4 Comments

Posted by on 10/04/2012 in Uncategorized