RSS

Self-Esteem Booster

18 Oct

Dalam hidup ada kalanya kita merasa sangat ‘down’. Entah karena menjadi korban bully, habis dicaci-maki, atau dihina keluarga sendiri. Hal-hal semacam itu membuat kita merasa tak berguna menjadi manusia, juga kePeDean berkurang drastis sampai titik darah penghabisan.

Nah, untuk memulihkan self-esteem kita kembali menuju puncak, ada sebuah kompilasi lagu-lagu yang bisa menjadi motivasi untuk membangkitkan lagi ras kepercayaan diri yang terpuruk jatuh ke dasar lembah keminderan.

Silakan klik gambar di bawah untuk menikmatinya…

Ada sedikit cerita mengenai lagu-lagu yang terdapat dalam track ini, kalau mau tau lanjutin bacanya ya, kalau ga mau tau ya dengerin aja kompilasinya. Hehehe.

1. Beautiful Flower – India Arie

Kompilasi ini dibuka dengan sebuah lagu minimalis yang sangat indah, pertama kali dikenalkan sama temen gue yang waktu itu masih jadi penyiar radio ibukota. Liriknya manis dan benar-benar menginspirasi.
You’re beautiful like a flower
More valuable than a diamond
You are powerful like a fire
You can heal the world with your mind

2. (Don’t Give Up) You Are Loved – Josh Groban

Suara keren Josh Groban mengajak kita untuk tak pernah menyerah, dan tetaph semangadh!
You are loved
Don’t give up
It’s just the weight of the world

3. Hero – Mariah Carey

Lagu sejuta umat, gue denger dari jaman masih SD. Siapa sih yang menyangsikan lagu ini sebagai penyemangat di kala ‘down’?
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you’ll finally see the truth
That a hero lies in you

4. Who Says – Selena Gomez & The Scene

Inilah inti dari semuanya. Gue bikin kompilasi ini karena lagu Who Says yang sangat inspiratif!
You made me insecure, to me I wasn’t good enough
But who are you to judge

5. Raise Your Glass – The Warblers

Lagu aslinya dinyanyikan oleh P!nk, tapi gue masukkin yang versi The Warblers karena,,,, GUE NGEFANS BANGET AMA THE WARBLERS!!! Sayang cuma ada satu album. Lirik yang terkandung dalam lagu Raise Your Glass ini bikin orang-orang seperti gue yang sering ngerasa gak keren dan gak gaul jadi ngerasa ga sendirian! 😀
So if you’re too school for cool
And you’re treated like a fool
You could choose to let it go
We can always, we can always party on our own

6. Firework – Katy Perry

Rasa-rasanya mustahil gue membuat kompilasi ini tanpa memasukkan lagu juara dari segala lagu pemberi semangat ini. Video klipnya bikin kita ngerasa bisa melakukan apapun yang kita inginkan! *teringat adegan di klub*
You don’t have to feel like a waste of space
You’re original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

7. We Are Golden – Mika

Lagu ceria yang cenderung histeris khas Mika ini punya energi yang bisa menaikkan mood para pendengarnya. Oh, Mika is already coming out as gay, btw.
Like a magpie
I live for glitter, not you

8. Soar – Christina Aguilera

Sebagai penutup, lagu Soar yang diambil dari (one of the best ten albums of all time menurut gue) Stripped. Di album Stripped sendiri Mbak Xtina memasukkan beberapa lagu mengenai self-esteem ini. Beautiful yang paling populer, lalu kolaborasi dengan Lil’ Kim dalam Can’t Hold Us Down.
Don’t hold back and always know
All the answers will unfold
What are you waiting for
Spread your wings and soar

Advertisements
 
4 Comments

Posted by on 10/18/2012 in Uncategorized

 

4 responses to “Self-Esteem Booster

  1. echaimutenanaimutenan

    10/18/2012 at 20:49

    ㋡ bagus2 piliane

     
  2. nina noichil

    10/26/2012 at 22:27

    Mau nambahin, kak iko…
    Lagunya Pink yg Fucking Perfect juga masuk. Vidclipnya keren :’)
    Skyscrappernya Demi Lovato juga tuh…
    Trus Mean-nya Taylor Swift jugak \o/

     
    • gembrit

      10/26/2012 at 22:42

      Yes, Fuckin’ Perfect sempat masuk nominasi, tapi berhubung ini pakenya 8 tracks, aku pengennya cuma 8 aja gitu. Thanks for your songs. 🙂

       
  3. anistaar

    01/02/2014 at 21:38

    Reblogged this on Bienvenido Amigos! and commented:
    don’t give up on your faith, love comes to those who believe it,, and that’s the way it is :)))) should in…..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: