RSS

Monthly Archives: December 2013

Gembrit Awards 2013

GembritAwards2013

Seperti biasa di akhir tahun, ada acara awards yang digelar di timeline @gembrit. Kalau mau tahu acara ini di tahun sebelumnya silakan klik #GembritAwards2012 dan #GembritAwards2011 pembacaan nominasi #GembritAwards2013 digelar pada 23 Desember 2013 mulai jam 7 malam.

Yuk, lihat kategori apa aja dan siapa aja nominasinya…

AKUN TERMODERASI
@CenayangFilm – memfokuskan diri meramal film2 apa saja yang akan tayang di bioskop dengan cara yang kocak dan interaktif terhadap follower.
@nokianesia – komunitas pencinta vendor ponsel yang sudah dibeli Microsoft ini benar-benar memberi info terbaru tentang produk dan fitur-fiturnya.
@makemac – sudah tidak asing di kalangan para pengguna iOS, informasi di twit dan website-nya sangat berguna!

KOMIK
@budidanbadu – dua anak SD yang polos dan lucu dalam menghadapi isu2 yang sedang hits!
@KomikAnus – komik yang bikin ngakak abis-abisan! kebanyakan temanya 18+
@ThePopoh – karakter unik dan khas, menyentil problematika hidup sehari-hari

BILINGUAL
@ForeverTed – selalu bisa menggambungkan kata-kata dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia, kalian pasti takjub dengan pemikirannya
@ftkf – tak diragukan lagi, dewi penguntai kata yang diakui oleh puluhan ribu followernya, sering memainkan rima.
@nisankubur – Bahasa Inggris yang fancy akan memperkaya diksi para followernya.

RANDOM MALE
@bebiben – sedang giat berkampanye #BebenMenujuRI1, twit2nya sungguh bikin ngakak!
@chesterdee – senang berbagi, apalagi nasi.. calon suami idaman, nih! 😀
@SaulRaja – ga ada yang bisa menerka isi pikiran akun ini, kadang cabul, kadang puitis.

RANDOM FEMALE
@ildesperados – tahun kemarin dinominasikan juga di kategori random, coba telusuri timeline-nya dan nikmati keabsurdan pemikirannya.
@tikabanana – apa adanya, ada apanya. Twit gadis cantik dari Balikpapan ini menarik untuk disimak, walau kadang sulit untuk dicerna.
@asndys – kadang kocak, kadang serius, dan seringnya garing. Punya follower paling banyak di antara nominee lainnya.

TIGA DIGIT
@indrayustian – tampang ganteng, twit lucu, kok followernya segitu-gitu aja? makanya, pilih dia!
@AndiSaputro – kesukaannya tentang hal-hal tertentu dituangkan dalam twit yang jenaka.
@ririnriandini – penikmat kulit ayam KFC yang lucu dan kebal bully ini harusnya punya follower yang jauh lebih banyak.

TRAVELER
@arievrahman – profesi sebagai PNS tak menghalangi untuk bisa menjelajah dunia, blognya pun informatif!
@PergiDulu – sepasang kekasih yang berkeliling dunia, catatan perjalanan mereka bisa dilihat di blog dan instagram.
@DuaRansel – Dina & Ryan adalah sepasang nomaden yang berkeliling dunia bermodalkan dua ransel.

NEWLYWEDS
@myARTasya & @Raesaka – pasangan yang serasi dan maniiis banget, bulan madunya dihabiskan dengan keliling Eropa. ❤
@falla_adinda & @junohadinoto – pasangan dokter yang waktu resepsinya banyak banget yang datang, mau masuk gedung aja ngantrinya panjaaaaang.
@chachathaib & @bismarockers – yang perempuan hijaber cantik, yang lelaki anak band ganteng. Kombinasi yang kece!

ARTIS YOUTUBE
@AryanataR – lihat aksi Aryan menerjemahkan lagu-lagu Bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia disertai dengan video klip yang menggelikan.
@yaelahbro – channel youtube Mega Gumelar ini variatif isinya. Dari mulai hal-hal yang sedang ngetrend sampai tutorial make-up.
@SachaStevenson – serial How to Act Indonesian-nya selalu ditunggu-tunggu khayalak ramai. Ga usah tersinggung dengan video-nya, toh yang dia bilang memang benar terjadi di lingkungan kita.

BEST INFLUENCER
@aMrazing – senang bercerita, tengilnya bukan maen, hobinya jalan-jalan, dan interaktif kalo di timeline.
@adelladellaide – juara #GembritAwards2012 ini seperti punya daya magis yang bikin follower menekan tombol ReTweet!
@zarryhendrik – ganteng dan penuh pesona, fans-nya menjangkau setiap elemen masyarakat.

Nah, sekarang waktunya vote jagoan kalian untuk tiap kategori karena ada hadiah melimpah ruah bagi lucky voters, seperti di bawah ini:
Satu buah buku dari Hamba Allah yang budiman
Lima buah buku Versus karya Robin Wijaya dari @gagasmedia dan @bukune
Lima buah kaos dari @Route28_Tees
Lima buah polo shirt dari @7even_Shop
Lima buah apparel dari @kenya_butik
Tiga paket kecantikan dari @adasaripohatji
Tiga pulsa masing-masing senilai 100 ribu rupiah dari @XL123
Satu buah jam tangan laki-laki Casio Original persembahan @aLniMagz
Satu buah jam tangan perempuan Casio Original persembahan @aLniMagz

Dan bagi para pemenang dari tiap kategori di #GembritAwards2013 masing-masing mendapatkan
Pulsa senilai Rp. 150.000 persembahan dari XL
Paket buku (berisi 3-6) buku yang sesuai dengan kategori yang mereka menangkan, persembahan dari Gagasmedia dan Bukune

Cara vote: tulis nama kategori, tulis nama akun jagoanmu, hashtag #GembritAwards2013, mention @gembrit

Vote ditunggu sampai 26 Desember 2013 jam 12 siang. Cukup vote satu kali untuk tiap kategori. Good luck!

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on 12/24/2013 in Uncategorized