RSS

Makhluk Penghuni Gym

23 Feb

Jadi di gym itu ada beberapa jenis makhluk:

1. Douchebag
Isinya cowok2 yang udah berotot tapi tetep weh rajin. Ngegerombol di satu alat buat giliran make sambil saling bantu. Biang ribut dan obrolannya seputar nyari tante-tante dan cabe-cabean.

2. Ciwiciwi ganjen
Ke gym pake celana gemez yang pas selangkangan, pake tanktop, dan baunya harum sepanjang waktu mereka berada di ruangan. Suka ikut kelas-kelas cardio dan apapun yang bisa mempertahankan bentuk tubuh. Beberapa dari mereka pake hijab kalo lagi ga ngegym.

3. Nerdy
Agak serius ngegym, ciri khas mereka itu pake kacamata kalo exercise. Biar jelas kalo ngaca sambil ngangkat beban berat. Konon kalo kacamatanya dilepas jadi ga seimbang badannya, juga ga bisa ngeceng member2 kece.

4. Lonely loner
They come to exercise, not to make friends. Ada atau tidak keberadaannya di gym ga begitu berpengaruh, biasanya muncul di hari-hari sepi seperti Sabtu dan Minggu.

5. Newbie
Kalo ga ceking banget ya subur makmur berdasarkan Pancasila dan UUD ’45. Jarang banget ada newbie sendirian, mereka minimal berdua. Kebanyakan nanya ini itu (namanya juga anak baru) ke Instruktur yang dengan senang hati memberikan pengarahan dengan beban-beban sangat ringan.

6. Casual member
Udah jadi member hampir setahun tapi badannya segitu-gitu aja. Tipe2 gini nih yang biasanya dilecehkan temen2 kantornya “ngegym rajin kok badannya ga berubah?” Mungkin tujuan mereka datang adalah menjaga kebugaran (seperti tujuan awal didirikannya Pusat Kebugaran), bukan supaya looks god when being naked.

7. Anak PT
PT stands for Personal Trainer. Datang ke gym, langsung ditangani PT, kelar PT ya langsung mandi terus pulang. Ngobrol-ngobrol sesama pengunjung gym ya seperlunya aja. Ga ada yang ngajakin ngobrol juga ga masalah, karena mereka ini serius pengen mengubah bentuk tubuhnya.

8. Pembeli tiket
Kan di gym tuh ada membership yang sebulan bisa sampe 31x dateng trus ngendon di situ dari tutup sampe buka. Nah, golongan ini coba-coba aja dulu sekali dua kali tiga kali dalam sebulan datangnya. Ga serius exercise (namanya juga coba-coba)

9. Pejabat teras
Diisi oleh bapak-bapak dan om-om yang membershipnya diberikan secara cuma-cuma oleh gym sebagai bentuk penghargaan dengan harapan membuat segala urusan birokrasi lancar.

10. Senamania
Ada tiga kelas dalam semalam? Mereka ikutin semuanya! CX work? Hajar! Zumba? Ayok! Spinning? Gowes! Yoga? Namaste! Body pump? Oke! Belly dance? Capcus ciyn! Isinya kebanyakan ibu-ibu dan mbak-mbak kantoran yang nyari keringat di ruang ber-ac.

Ada yang mau menambahkan? 😀

View on Path

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 02/23/2015 in Uncategorized

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: