RSS

Let’s Marvin Gaye and get it on! (A Sexual Song)

26 May

Suatu sore di sebuah kamar hotel di kawasan Braga. Gue mainan hape sambil dengerin tv (karena ga dilihat) yang menyiarkan [V] Channel. Masih fokus ngeliatin Instagram, sampai sebuah melodi pop yang baru pertama kali didengar dan langsung bikin gue mengalihkan pandangan ke tv…

Pertama kali denger lagu itu, LANGSUNG SUKA!!

Lagu ini tentang seks. Liriknya bukan menceritakan kisah hidup Marvin Gaye, tapi menceritakan tentang seks (keliatan sih dari video klipnya yang prom orgy gitu). Well, Marvin Gaye memang dikenal sebagai simbol seks di era enam puluh-tujuh puluh-an. So ga heran juga kalau lirik di chorus lagu mencerminkan hal sexual gitu.

Let’s Marvin Gaye and get it on
You got the healing that I want
Just like they say it in the song
Until the dawn, let’s Marvin Gaye and get it on

“The healing” di lirik itu merujuk pada Sexual Healing, hit dari Marvin Gaye yang membuahkan Grammy. So, the healing that I want must be s e x.

Ya intinya, ini adalah salah satu dari sedikit lagu yang pertama kali gue denger langsung gue suka. Mungkin langsung suka karena iramanya serupa lagu Stand By Me (bukan film Doraemon, tapi lagu Ben E. King yang sempat jadi jingle iklan Baygon dua puluh tahun lalu). Biasanya kalo lagu jenis ini bakal gue sering dengerin sampe gue bosen sendiri (dalam waktu tak begitu lama).

Lagu terakhir yang gue-suka-pas-pertama-kali-dengerin sebelum Marvin Gaye ini adalah Just Give Me A Reason dari P!nk feat. Nate ruess. Hmmm, jadi pengen bikin 8tracks yang isinya lagu-lagu yang disuka pas pertama denger.

So, let’s Marvin Gaye and get it on! :))

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on 05/26/2015 in Uncategorized

 

One response to “Let’s Marvin Gaye and get it on! (A Sexual Song)

  1. jecigracietta

    05/27/2015 at 22:47

    emang keren kok lagunya, vclip nya juga uhuk banget hehehe cuma sayangnya, kok di radio masih kalah sama pamornya See You Again. Mungkin timingnya aja kali ya, lagu ini di rilis kok yo saat lagu See You Again masih kenceng requestnya….
    Mungkin begitu….

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: