RSS

Syarat Sah Traveler Pemula

06 Jun

Menurut artikel di Reader’s Digest, Anda Adalah Traveler Pemula, Jika ….

 

#1 Memotret sayap pesawat terbang

Ada yang nimbrung pas lewat langit Belitong…

Pas ngeliat keluar jendela pesawat, eh ada #Pikachu pengen ikut liburan. 😄

 

Kalo ini langit Bali..

I love the #blue of #Indonesia. ✈️ #Bali #sky #cloud #wing #airplane #throwback

 

 

#2 Mengunggah foto “temperatur saat ini”

Yah, karena gue kurang kreatif jadinya gini aja lah foto di Keraton Solo-nya…

29°C. *kipas kipas*

 

Ini sampe berdiri tengah jalan, untung jalan Slamet Riyadi lagi sepi bener..

Mas Slamet…

 

 

#3 Mencari wine dari daerah spesifik

Disesuaikan dengan kearifan lokal, wine diganti dengan jamu gendong. Langsung dari tangan Mbok Solo.

Jamu beras kencur nya satu, Buk!

 

Oh, harus beralkohol? Oke, tapi tetep bukan wine dan ga eksotis2 amat, cuma di sebuah beer house di Jakarta.

#liquors

 

 

#4 Mengabadikan kamar hotel

Ini nginepnya bukan di hotel, sih. Tapi resort di Jimbaran – Bali. Gapapa lah ya…

Get very excited with the spacious room at #Keraton #Jimbaran #Resort #Bali, I forgot to took a pic of it. This is the only picture of my Deluxe Room. Perfect for #honeymoon, unfortunately I slept here all alone. 😜 The bed’s runner pattern is #batik #Megamendung, remind me of my hometown. Above the headboard, there’s a Balinese girl picture staring straight to nowhere. Kinda creepy but that’s okay for me. The facility inside the room is standard four stars hotel. Sadly there’s no bath tub on the bathroom.

 

Sekalian OOTD, kalo ini di salah satu hotel di Surabaya.

#mirrorselfie

 

 

#5 Menolak transportasi publik di mana pun

Yak, perahu seperti ini harus disewa buat keliling pulau-pulau di Karimun Jawa. Bukan transportasi publik, karena Dishub belum menyediakan itu.

“Walau ke tujuh samudera pasti ku kan menunggu, karena ku yakin kau hanya untukku…”

 

Tapi sebenarnya gue senang sekali menggunakan angkutan publik, bahkan di kota sendiri. So, ini ada foto bareng temen-temen lagi nunggu MRT di Bangkok setelah semprot-semprotan di acara Songkran.

Selepas #songkran 2014, basah kuyup tapi puas! Hal paling menyenangkan adalah saat nembak2in orang dari tuktuk, itu rasanya kayak main game! Hahaha. Terus nembakin orang-orang secara random, ga ada yang marah, mereka malah ketawa terus bales nembak. Sudah lama rasanya gak sesenang ini main air. At least once on your lifetime ke acara ini deh. Seru! 😄

 

 

#6 Mengambil gambar dengan iPad

Ga punya iPad, tapi setiap foto liburan selalu pake kamera iPod. Males bawa kamera digital, apalagi SLR. Piknik kan buat senang-senang, bukan rempong bawa printilan.

#ootn #swag #red #white #blue

 

Inilah iPod kebanggaan yang mengambil gambar setiap kali gue traveling.

Get this very #cute #case for my #iPod! Check the most suitable case for your phone and gadget only at @littlelabmarket.

 

 

#7 Memotret setiap makanan

Bahkan bubur kacang tanah yang dijual mamang pinggir jalan di Simpang Lima – Semarang pun gue foto!

#peanuts #soup #breakfast #semarang #indonesia

 

Dan juga makanan perayaan saat main ke Pulau Seribu.

#foods #festival #PulauSeribu

 

 

#8 Selfie

CIRI-CIRI YANG GUE BANGET!! Prinsipnya “take a selfie, or it doesn’t happen.” Bisa aja kalo foto pemandangan doang, nyomot dari google. Kalo selfie? Males juga sih ngedit nempelin muka ke panorama di belakangnya.

Lagi mendaki gunung Papandayan.

Pokoknya #selfie harus ada. (งˆ▽ˆ)ง

 

Kaki di pinggir pantai Karimun Jawa.

#rhonnadesigns #karimunjawa #holiday #beach #summer #toms

 

Bukan cuma foto, nih sekalian video sunrise dari Dieng Plateau.

#sunrise #instavid #Dieng

A video posted by CHS (@gembrit) on Aug 23, 2014 at 5:33pm PDT

Just do what you want to do when you’re traveling. Ga usah khawatir temen lo bakal benci lo karena lo kebanyakan pamer, they would do the same kalo mereka ada waktu, tenaga, dan uang. :))

Seperti yang temen gue bilang, “traveling mah bikin orang jadi lebih selow yah, (artikel) ini malah jadi travel snobs kayak orang kurang piknik.”

Advertisements
 
6 Comments

Posted by on 06/06/2015 in Uncategorized

 

6 responses to “Syarat Sah Traveler Pemula

  1. Mol

    06/06/2015 at 12:49

    they would do the same kalo mereka ada waktu, tenaga, dan uang. :))

    WOY! :))))))))

     
    • gembrit

      06/06/2015 at 22:31

      Bener kan?? Bener kann??

       
      • Mol

        06/10/2015 at 13:16

        BENER BANGET LAH.

         
  2. Nana

    06/06/2015 at 22:26

    KaK @gembrit.. Aku mau jadi traveller pemula di cirebon niii.. Yang bagus kemana aja yaa?? Terima kasiihh

     
    • gembrit

      06/18/2015 at 19:49

      yang bagus itu ke Gua Sunyaragi, Keraton Kasepuhan, terus kalo suka batik, belanja batik di Trusmi. Kalo suka makan, mesti cobain Empal gentong sama Nasi jamblang.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: