RSS

Menggantungkan Kebahagiaan

28 Jun

Once upon a time, gue pernah ngetwit sebuah gambar di internet

Gambarnya seperti ini, sih

setelahnya, gue ngetwit begini

HAHAHAHAHA!!

Iyalah, seringkali kita tuh berada dalam euforia saat si gebetan, pacar, significant other, you name it, ngirim text duluan. Suddenly the world seems brighter. Enggak apa-apa, manusiawi banget, kok. Gue juga selalu begitu.

Idealnya, kita ga boleh menggantungkan mood sama orang lain, kita harus bisa mengatur mood kita sendiri. Ga mudah memang, tapi kalau mau tahu caranya, bisa dilihat banyak sekali di internet. Dari mulai senyum-senyum sendiri, sampai masturbasi. :))

Ini beberapa tips menaikkan mood dirangkum dari berbagai sumber:
1. Senyum.
Otak kita akan merespon bahwa kita sedang berbahagia, jadi itu akan (Secara instan) membuat kita merasa lebih baik. Senyumnya yang tulus, ya, jangan senyum getir atau senyum sinis.
2. Makan cokelat.
Dipercaya merangsang keluarnya endorfin (hormon yang diproduksi oleh otak yang memberikan rasa bahagia). Kalo takut gendut (atau lagi puasa) coba cara lainnya, yaitu
3. Dengerin lagu favoritmu yang bikin happy.
Jangan lagu yang menye-menye, nanti malah tambah drop.
4. Lihat video atau gambar yang lucu.
Tertawa adalah salah satu terapi untuk berbahagia, the happiest people in the world laugh often.
5. Aromaterapi.
Ciumlah aroma-aroma menyenangkan yang kamu suka. Aroma lavender, kayu manis, dan lemon, dipercaya bisa menstimulasi otak.
6. Menolong orang.
Lho, lagi ga mood kok malah nolong orang? Percayalah, nolong orang itu bakal bikin lo ngerasa berguna jadi manusia. Apalagi kalo orang yang ditolong ngucapin makasih dengan tulus, bahagianya naik berlipat-lipat.

Itu sebagian tipsnya, mau lebih lengkap, bisa dilihat di beberapa link di bawah ini.

34 Ways to Bust a Bad Mood in 10 minutes or Less
14 Mood-lifting Tricks for a Quick Pick-me-up
How to Put Yourself in a Better Mood

Dan masih banyak lagi sumbernya di internet, cobain aja deh.

Yang perlu diingat adalah…

Advertisements
 
5 Comments

Posted by on 06/28/2015 in Uncategorized

 

5 responses to “Menggantungkan Kebahagiaan

  1. unidzalika

    06/28/2015 at 23:58

    Ah iya, bener banget. Aku paling suka makan cokelat buat nambah mood, dan itu berhasil. Kalau senyum jarang, terus kalau yang aromatherapy.. Yang ampuh itu aroma parfumnya mantan, kak. *ujug-ujug ke mantan lagi*

     
    • gembrit

      06/29/2015 at 13:03

      aku udah lupa aroma parfumnya mantan… Uni harus sering2 senyum, biar mukanya yang cantik tambah cantik lagi… 😀

       
  2. Si Ochoy

    06/29/2015 at 05:03

    Hahaha saya banget nih 🙈 thanks for the tips.. Emang sebagian besar udah di coba dan ampuh.. Well, masturbasi juga bikin mood naik. 😂👍🏻

     
    • gembrit

      06/29/2015 at 13:02

      Waduh, setiap postingan aku kayaknya kamu banget, yak. :))
      Oh, Ochoy sering masturbasi…

       
  3. gitta

    12/25/2015 at 13:19

    thanks for the tips, bikin cerah di hari dimana lg sendu-sesendusendunya.. Dari kemaren udh makan coklat & karokean di smule, yg penting happy yaa 😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: