RSS

Surat Ke-94

12 Aug

Postingan ini akan menjadi pengingat saat ditimpa cobaan…

Suatu ketika, perasaan saya lagi berantakan seberantakan-berantakannya. Halah. Cliché words won’t affect me, jadi ya ga bisa dibilangin karena yang bisa save me is myself only. Tapi ga bisa memungkiri juga kalo ada masalah itu akan lebih ringan saat diceritakan ke orang-orang terdekat, walaupun mungkin mereka ga bisa kasih solusi.
Anyway, saat masih kalut, seorang teman dekat yang setahu saya tinggal di luar negeri tiba-tiba ada di hadapan saya. Surprise! Pengen rasanya cerita ke dia tentang beban yang ada di hati ini. Sebelum sempat saya cerita, dia malah cerita duluan. Well, tunangannya selingkuh. Serta merta saya merasa masalah yang saya alamin ga ada apa-apanya dibandingkan beban yang sedang dia alami. Saya malah lupa kalo perasaan saya lagi berantakan, kebawa simpati sama cerita dia. Yaiyalah kebawa simpati, saya tau hubungan mereka bahkan sebelum mereka belum saling kenal.
Ngeliat kondisi teman saya yang hatinya lagi hancur, saya malah bingung, kok bisa ya dia cerita gitu. Kalo saya pas lagi ancur-ancurnya mah boro-boro keluar kamar, yang ada baper sambil guling-gulingan di kasur. Ternyata dia lagi dalam proses move-on dengan mengikuti petuah seorang petinggi di pesantren ternama.
Petuahnya sederhana, baca dan resapi “Alam Nasyrah”. Saya tahu surat itu, hanya saya lupa bercerita tentang apa. Teman saya menunjukkan aplikasi Al-Quran pocket di hapenya, menunjukkan suratnya sekaligus terjemahannya.

Surat di atas menekankan bahwa sesudah kesulitan itu ada kemudahan, bahkan sampai dua kali disebutkan di suratnya. Teman saya sadar, ada Rabb yang Maha Mengatur semuanya. Semua hal yang terjadi pada dia merupakan kuasa dari Alloh SWT, oleh karenanya ia pun harus berpegang hanya kepada Alloh SWT. Dan hasilnya terbukti, dirinya jauh lebih tenang dan ikhlas dalam menghadapi masalah yang menimpanya.

Sekarang giliran saya yang mencoba tips dari petinggi pesantren itu saat lagi patah hati atau ditimpa masalah. Biar bisa segera ikhlas dan let it go~ let it go~~

Kalian juga cobain, deh, kalo sedang ada masalah yang menimpa. Semoga postingan ini bisa jadi pencerahan dan reminder buat pembaca pada umumnya, dan saya pada khususnya. Aamiin.

Advertisements
 
7 Comments

Posted by on 08/12/2015 in Uncategorized

 

7 responses to “Surat Ke-94

  1. Si Ochoy

    08/12/2015 at 22:33

    Thank you for reminding me too

     
  2. sarcapathy

    08/12/2015 at 22:37

    kak, aku nangis baca ini T_T pas banget lagi ada cobaan. makasih banyak ya kak :’)

     
    • gembrit

      08/19/2015 at 12:11

      sama-sama… semoga bisa selalu menjadi pengingat… 😀

       
  3. sarcapathy

    08/12/2015 at 22:41

    Reblogged this on S A R C A P A T H Y and commented:
    Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan….

     
  4. waktuhujansore

    08/12/2015 at 23:16

    Surat favoritku juga :”””)
    Selalu jadi pengingat bahwa Allah Maha Menjadikan sebesar apapun ketidakmungkinannya. 🙂

     
  5. Ayoen Chan

    10/15/2015 at 08:45

    pas banget lagi nyari pencerahan baca postingan ini, terimakasih kak 🙂

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: