RSS

Lagu Remix yang Lebih Asik

01 Dec

Membuat versi remix dari sebuah lagu membutuhkan sense of creativity yang tinggi, apalagi kalau lagu itu sudah menjadi hits di berbagai tangga lagu.

Berikut ini adalah lima lagu versi remix yang lebih asik dari aslinya menurut gue.

 

5. Habits – Tove Lo x Hippie Sabotage

tove_lo_hippie_sabotage_stay_high_cover

Musik awal lagu versi remix ini mengingatkan akan Pretty Hurts – Beyoncé. Lagu aslinya sendiri sanggup berada di posisi ke-3 Billboard pada November 2014. Tapi, lagu versi remix-nya dibuat video klip sendiri dan meraih dua kali lipat jumlah viewer dari lagu aslinya yang “hanya” ditonton lebih dari 161 juta kali. Gue bilang, sih, versi remix ini lebih dapet feel dari lirik lagunya yang dark and desperate.

 

4. Another Love – Tom Odell x Zwette

Deep house adalah genre versi remix dari lagu yang aslinya dirilis tahun 2012 di Inggris ini. Enaaak banget kalo didengerin sambil kelonan sama pacar..

 

3. Cheerleader – Omi x Felix Jaehn

Lagu yang biasa kalian dengar itu versi remix, kayak gini lagu aslinya

Lagu aslinya dirilis tahun 2012, di-remix oleh DJ muda asal Jerman, Felix Jaehn, di tahun 2014, lalu menjadi superhit di 2015!

 

2. Me Against The Music – Britney Spears feat. Madonna x Rishi Rich

Single perdana dari one of my favorite album ini versi remixnya punya judul lengkap Me Against The Music (Rishi Rich’s Desi Kulcha Remix). Entahlah siapa itu Desi Kulcha. Melodi asli dari lagu ini digantikan oleh hentakan irama khas Punjabi. And it’s waaaaaaaaay much better than the original…
Jaman MTV masih tayang di televisi lokal, gue pernah liat video klipnya lagu ini, tapi sekarang di youtube aja ga ada video klipnya, aneh..

And the best remix is….

.

.

.

.

1. Ignition(Remix) – R. Kelly

Memang versi remixnya jauuuuuh lebih terkenal dan ngehits dari lagu Ignition original yang seolah terlupakan. Ada artikelnya di buzzfeed mengenai hal ini.

Sempat menginjak posisi runner-up di Billboard Hot 100 pada Maret 2013, sementara di posisi pertama ada In Da Club – 50 Cent.

Kalo penasaran denger versi aslinya, ada di bawah ini

 

Selain lima lagu di atas, ada juga beberapa lagu yang lebih asik versi remix, seperti

Prayer in C – Lilly Wood & The Prick x Robin Schulz

Dessert – Dawin x Silentó

I See Fire – Ed Sheeran x Kygo

 

Nah, versi remix yang menurut kamu asik apaan?

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on 12/01/2015 in Uncategorized

 

One response to “Lagu Remix yang Lebih Asik

  1. monicakrisna

    12/02/2015 at 02:23

    Coba denger Justin Timberlake – Cry Me A River (DrDr cover) https://www.youtube.com/watch?v=j0xHlPDn-mM deh kak. Lebih enak daripada lagu aslinya 😀

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: