RSS

Gembrit Awards 2015

24 Dec

tYYSi1GU

Tahun 2015 ini tahun penuh inovasi dari Twitter. Ada fitur promoted tweet untuk setiap pengguna yang membuatnya menjadi ladang bisnis baru, ada juga twitter analytic untuk menganalisa seberapa dahsyat, sih, tweet-tweet kita. Saya pribadi tidak menyangka tahun 2015 ini Twitter masih ramai oleh para pengicau.

Oleh karenanya dihadirkanlah #GembritAwards2015 di bulan Desember, seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Sebagai apresiasi bagi para pengicau, juga ajang meramaikan timeline twitter di akhir tahun.

Pada 23 Desember 2015, pukul 20.15, dibacakan nominasi-nominasi dari tiap kategori #GembritAwards2015. Dengan bantuan teman-teman yang luar biasa, menjadikan #GembritAwards2015 menjadi pemuncak Trending Topic di Indonesia pada jam primetime, mengalahkan acara-acara tv lokal.

Bahkan trend tersebut bertahan di puncak selama 3 jam, hingga melewati tengah malam…

CW7T9D4UEAE3Avh

Dalam Malam Pembacaan Nominasi #GembritAwards2015, seharusnya Bidadari Timeline tahun lalu, @adelladellaide, menjadi pembaca pertama. Namun karena terlalu lama berdandan di backstage, maka @bebiben yang memiliki pendukung sangat banyak bernama Loyaliz, tampil sebagai pembaca nominasi pertama.

KATEGORI RANDOM
@euniceapril, gadis manis penyebar info-info dunia digital.
@mhdjns, akun ga jelas (in a good way) dengan twit-twit menggelitik.
@torantula, seorang geek yang kritis dan bahasannya random.
@sourcherie, ga khawatir dianggap aneh dengan twitpic2 wajah emoji-nya.

 

Setelahnya, @JetVeetlev membacakan kategori baru yang mendadak bikin lapar.

KATEGORI KULINER
@antonthedy, pemilik TX Travel ini sudah pasti sering jalan-jalan dan di setiap kota yang disinggahi beliau, pasti ada postingan makanan khas daerah!
@arieparikesit, penuh passion di bidang kuliner, konsisten berkicau tentang makanan, sering berkelana untuk mencicipi makanan eksotis.
@NitaSellya, mahir memasak dan menggambar, hasil masakannya enak, hasil gambarnya bagus!
@Pashatama, blognya aja namanya surgamakan, would go far for food, penuh passion.

 

Lalu @falla_adinda yang sedang berbahagia menjadi seorang Ibu, membacakan kategori khusus Ibu-ibu…

KATEGORI EMAK-EMAK HAPPY
@febrymeuthia, happy sekali melihat timeline Fabulous Mom ini, saya juga pernah menyaksikan langsung betapa bahagianya Tante Feb bersama keluarga kecilnya.
@FunJunkies, akun yang happy banget kalo MU kalah, pencinta lipen garis keras, dan founder Jaringan Istri Liar. Saat award ini berlangsung sedang liburan ke Canada.
@Jakafe, cantik, sexy, fierce, dan suaminya pasti happy banget. If you know what I mean.
@millyshafiq, mahmud cantik dan baik hati dan garingnya minta ampun. Pernah menjadi nominee di kategori KRIUKKK!!! pada tahun 2011.

 

Dengan bridging dan gimmicks spektakuler @adelladellaide membacakan kategori yang cocok sekali dibacakan olehnya…

KATEGORI BRONDONG TIMELINE
@boyfarabian, turunan Arab atas bawah(?) masih keitung brondong walaupun baru saja menikah bulan lalu.
@ikramarki, si brondong yang selalu bikin rame timeline dengan interaksinya ke followersnya yang koplak.
@satriaoo, katanya sih nominee paling ganteng di kategori ini, yaiyalah mirip Afgan. Tahun ini ngeluncurin buku Love Rebound.
@seterahdeh, entahlah ini dari segi umur masih bisa dianggap brondong atau tidak, twit-twitnya sering jadi viral dan dicopas sana-sini.

 

Tidak kalah sexy dari Adel, pembaca kategori berikutnya, @nedd_, membacakan kategori favorit yang hanya ada di Gembrit Awards setiap tahun…

KATEGORI AKUN TIGA DIGIT
@agilseto, sering disapa Bu Tien karena kemiripannya dengan Ibu Negara era Orde Baru, sudah main twitter dari dulu tapi followernya lebih sedikit dari followingnya.
@ariefoundation, salah satu anak lama twitter yang twit-twitnya, well, mengenaskan. Kalau kalian kasihan, ayo follow & vote dia.
@cori_na70, cewek kocak yang kalau nyamber twit suka bikin ngakak, harus banget difollow ini!
Satu lagi nominee yaitu @dianabochiel harus keluar dari kategori ini karena yang bersangkutan followernya sudah lebih dari seribu enamratus.

 

Si rupawan @zarryhendrik menjadi pembaca kategori yang sangat Zarry sekali..

KATEGORI BIDADARI TIMELINE
@fitritash, mahmud cantik dan instruktur yoga ini sering berpiknik ria dan melakukan pose yoga di tempat-tempat eksotis.
@ftkf, selalu masuk nominasi selama 2011-2013, dengan kategori berbeda-beda, Wordcrafter, Hijaber, dan Bilingual. Para pemujanya mengistilahkan Fatima sebagai sosok yang cantik lahir batin.
@iitsibarani_, puitis, kreatif, dan cantik! Iit memenuhi kriteria cewek idaman buat cowok-cowok straight di luaran sana.
@nedd_, pernah menjadi nominee di kategori SoundCloud pada tahun 2012. Imej cewek tangguh dan sexy namun susah move-on melekat pada dara berzodiak Scorpio ini.

 

Perempuan yang menjadi juara Random Female tahun lalu (setelah dua tahun sebelumnya hanya menjadi nominasi), @ildesperados, membacakan kategori yang dimunculkan kembali dari tahun 2012.

KATEGORI STORYTELLER
@__azza, Madam senang bercerita di timeline dan sangat terkonsep, memberi inspirasi bagi mereka yang membacanya.
@JetVeetlev, selain bercerita, Jet juga rajin membagikan info game dan aplikasi gratis seputar iOS.
@LadyZwolf, setiap Twelvi mulai bercerita di timeline, para pembaca akan merasa terhanyut dalam simpati. Ini adalah kali keduanya dinominasikan dalam kategori yang sama.
@saulraja, pria yang lumayan frontal ini suka bercerita hal-hal tentang cinta, membuka Q&A di tumblr-nya dan suka dibahas di timeline.

 

Terakhir, juara Random Male tahun lalu, @anomdanas membacakan kategori dengan total follower jutaan.

KATEGORI INSPIRATOR
@adelladellaide, twitnya Adel yang memberi petuah-petuah selalu di-RT ratusan hingga ribuan kali. Jika saja Bidadari Timeline tahun kemarin ini membentuk agama baru seperti Lia Eden, pasti banyak alay yang ikut.
@aMrazing, langganan masuk nominasi di tiap penyelenggaraan Gembrit Awards, dan selalu menang! Sanggupkah Alex mengulangi kesuksesannya di tahun-tahun lalu?
@falla_adinda, dokter beranak satu ini dijadikan panutan bagi para #Fallawers. Pernah menjadi nominee di kategori Femme Fatale pada tahun 2012 dan Newlyweds di 2013.
@zarryhendrik, tidak diragukan lagi inilah lawan yang tak bisa diremehkan nominee lainnya. Bidadari-bidadari Zarry siap menggalang massa untuk memuluskan langkah Zarry menjadi juara!

Dan seperti biasa, pemilihan pemenang berdasarkan jumlah vote yang masuk dengan cara twit nama jagoanmu beserta kategorinya, jangan lupa sertakan tagar #GembritAwards2015 dan mention @gembrit. Ada hadiah bagi lucky voters!

Kenapa tidak pake sistem polling twitter? Karena nanti bagi-bagi hadiahnya gimana, dong? Kan ga ketauan siapa aja yang vote.

Hadiah lucky voters #GembritAwards2015,
– delapan paket apparel dari @deklassiekstuff
– lima kacamata dari @RoomCloset
– lima ilustrasi avatar dari @doeb_s
– empat paket makanan dari @misscemil
– lima paket kecantikan dari @Makeitupstore
– tiga paket makanan dari @gorengrenyah
– tiga buah lipstick dari @luniqestore
– tiga buah lipstick dari @MoiselleStore
– tiga paket sewa buku digital dari @buqu_
– tiga paket kopi dari @ottencoffee
– tiga apparel dari @hf_store
– dua paket perawatan tubuh dari @88destore
– dua buah boneka LINE original dari @Gimefa_Shop

Setiap pemenang dari tiap kategori di #GembritAwards2015 juga akan mendapatkan paket anti-stress dari Gramedia Pustaka Utama selaku sponsor utama.

Ayo vote sebelum 26 Desember 2015 pukul 11.59 WIB! Selamat memilih!!

Kalau kamu pengen liat-liat Gembrit Awards di tahun-tahun sebelumnya, silakan pilih di bawah ini

Gembrit Awards 2014

Gembrit Awards 2013

Gembrit Awards 2012

Gembrit Awards 2011

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on 12/24/2015 in Uncategorized

 

One response to “Gembrit Awards 2015

  1. agilseto

    12/24/2015 at 15:10

    Kudu dapet paket kecantikan. (9 ‘o’)9

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: