RSS

Monthly Archives: February 2017

Film-Film Favorit di 2016

Film-Film Favorit di 2016

Sebentar lagi juga Oscar tayang, kebanyakan yang masuk nominasi adalah film-film yang serius dan “berat” bagi sebagian orang. Nah, di postingan ini, gue akan memberikan list film-film favorit gue sepanjang 2016. Tentu saja selera gue, ya.

Terdiri dari dua film animasi, dua film superhero, satu film thriller, satu komedi, satu romantic drama, satu film fantasi, satu film action.

Tapi sebelumnya, liat dulu, yuk, cuplikan dari film-film box office yang tayang di 2016!

Hitung mundur mulai dari nomor 9!

9. Don’t Breathe
Menceritakan tentang perampokan di rumah seorang veteran perang yang buta. Kayaknya gampang banget ngerampok rumah orang buta, ya? Ternyata tidak! Film ini berhasil membuat satu studio menahan nafas! Dalam film ini, komplotan perampok menjadi protagonisnya.

8. The Professional
Film terakhir yang gue tonton di 2016! Kayaknya ini film Indonesia pertama yang bergenre heist. Salah satu keunggulan film ini adalah taburan bintang-bintang yang rupawan.

7. Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children
Satu kata, “SUKA!” Dua kata, “SUKA BANGET!” Secara gue suka film-film fantasi, kisah film yang bergenre dark fantasy ini menyenangkan diikutin. Takjub sama kekuatan unik dari anak-anaknya dan twistnya bikin tepuk tangan karena seru!

6. Zootopia
Film terbaik di 2016 versi Rotten Tomatoes yang tayang di Indonesia, skornya 98%! Zootopia menyentil isu2 di kehidupan sosial manusia. Lagu Try Everything is very inspiring!

5. Bad Moms
Film komedi yang ringan ala-ala persaingan remaja versi mamah muda. Dialog-dialog di film ini witty dan quote-able!

4. Moana
Disney’s new princess yang ga berkulit pucat dan berambut blonde. Moana si gadis dari lautan Pasifik membius para penonton dengan nyanyian dan lelucon yang mengocok perut semua umur. See the line where the sky meets the sea? It calls me~

3. Suicide Squad
Film buruk bagi para kritikus, but whatever, I enjoy the movie and the soundtracks. Entertaining! Gue bukan movie snob ala-ala yang bilang film ini jelek, ga masuk akal, de el el. Lah, film superhero mana yang masuk akal?

2. Me Before You
Saat Daenerys Stormborn from the House of Targaryen, the First of Her Name; Queen of the Andals, the Rhoynar, and the First Men; Lady Regnant of the Seven Kingdoms; Protector of the Realm; Khaleesi of the Great Grass Sea; Breaker of Chains; Mother of Dragons, dari Game of Thrones dipasangkan dengan Finnick Odair dari The Hunger Games dalam sebuah film romantis. Hasilnya menakjubkan dan bikin baper! Fun fact: rilis bersamaan dengan ulang tahun gue.

1. Doctor Strange
Jarang gue suka sama film superhero seperti suka gue ke film ini. Film yang mengulik sisi spiritual manusia yang seringkali terabaikan. Semoga setelah menonton film ini, orang-orang jadi sadar bahwa sisi spiritual penting banget buat diulik.

So, adakah film favorit kalian di 2016 yang belum masuk list ini? Tulis di kolom komen beserta alasannya, ya… 😀

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 02/25/2017 in Film, Review

 

Kado yang “Ngena”

Seorang teman pernah ngasih tebakan,

Jawabannya: Ikan Tude.
Karena..
Yesterday is history
Tomorrow is a mystery,
but TUDE is a gift! That’s why we call it present!

HOREEE,,, GARING!!

Nah, kalau dulu gue pernah post tentang Kado Valentine yang dapet beli. Sekarang gue akan kasih ide lima kado yang bisa kamu bikin sendiri dan tentunya lebih personal dan “ngena” dan hemat!!

Ga cuma pas Valentine, tapi bisa kamu kreasikan sepanjang tahun!

1. Phone Case
Apa, sih, barang yang akan selalu digenggam oleh yts? pertama kali dipegang pas bangun tidur, terakhir kali dipegang sebelum tidur? Tentunya HAPE! Nah, biar ngerasa terus digenggam sepanjang hari, buatlah phone case spesial buat dia. Ini caranya,

 

2. Kalender
Cara termudah agar seseorang mengingat kita sepanjang tahun, KA LEN DER! Jangan lupa kasih kode di setiap hari-hari penting!

 

3. Cake
Pepatah bialng, “untuk memenangkan hati seseorang, kita perlu memenangkan perutnya.” Coba hadiahin cake buatan sendiri yang gampang cara bikinnya. Contohnya seperti ini,

 

4. Decor
Kubikal kerja gitu2 aja? Kamarnya gitu2 aja? Permanis dengan dekorasi buatan kamu sendiri. Banyak banget caranya,

 

5. Wrap
Kado ga sempurna kalo ga ada bungkusnya, ini beberapa cara membungkus kado yang unik dan bisa dijadikan bahan untuk membungkus kado ke yts.

Semoga berhasil bikin kadonya. Tapi harap diingat, kado terindah tetaplah perhatian dan kasih sayang kepada yang tersayang. 🙂

 
Leave a comment

Posted by on 02/13/2017 in Uncategorized