RSS

Archives

Gembrit Awards 2016

ga16

Tahun 2016 ini bukan tahun favorit buat gue dan banyak orang lainnya. Ga di dunia nyata, ga di dunia maya, semuanya bikin rungsing. Sepanjang tahun, hampir setiap hari timeline twitter kita dibanjiri dengan hal-hal yang mau ga mau bikin kzl juga, sih.

Oleh karenanya, biar tahun 2016 ga nyebelin-nyebelin amat, diselenggarakanlah #GembritAwards2016 sebagai acara penutup tahun. Biar timeline jadi ceria dan berpaling sejenak dari hal-hal yang biasa diributkan.

Untuk mengetahui kemeriahan acara semalam, bisa dilihat di Twitter Moments berikut ini

Berikut ini adalah nominee dari tiap kategori di #GembritAwards2016

Akun Termoderasi
Akun-akun dengan beberapa moderator/admin yang memberikan info-info sesuai dengan kapasitasnya.
@bloggercampid
Acara tahunan setiap Hari Blogger Nasional yang mengumpulkan blogger-blogger dari penjuru Indonesia. Didukung penuh oleh para blogger.
@buibuksocmed
Gabungan para Ibu yang aktif di media sosial. Kita buktikan apakah the power of mothers bisa memenangkan kategori ini.
@CenayangFilm
Pemenang Akun Termoderasi di #GembritAwards2013 kembali hadir di tahun ini. Mampukah MbahCen kembali menggondol gelar juara?
@GadgetGaul
Memberikan info mengenai gadget-gadget termutakhir.

16-12-24-12-40-03-222_deco

Akun Tiga Digit
Walau sudah lama bermain Twitter, mereka ini followernya masih sedikit, padahal twitnya oke-oke, lho!
@bernardls
Om-om tampan dan baik hati yang suka bikin penasaran. Pemenang Traveler of The Year 2016.
@erlinnatawiria
Penulis yang baru saja meluncurkan buku Lara Miya. Pernah ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya.
@nickoakbar
Brondong ganteng yang kalo lewat di timeline jadi adem karena liat avatarnya.
@noiiren
Berbakat dalam menulis, bermusik, dan menggambar. Harusnya followernya sudah ribuan!

16-12-24-12-53-47-886_deco

Akun Random
Dengan twit-twit random yang kadang bikin ketawa, kadang bikin sedih, kadang bikin kesal. Berikut ini adalah nominee-nya.
@ardibhironx
Salah satu perusuh di timeline, apalagi kalau sudah twitwar dengan @bebiben.
@BudeSumiyati
Bude kesayangan timeline, tak segan mengumbar sensualitas berbalut kegalauan di tiap tweetnya.
@makmummasjid
Dukungan luar biasa besar dari #AnakUmi menjadikan Renne kandidat kuat kategori ini.
@ririnriandini
Para pendukungnya meminta agar Iyin segera menutup akun jika menang kategori ini.

16-12-24-12-56-08-225_deco

Akun Kekinian
Memberikan info terkini yang belum banyak orang tahu, follow mereka, maka akan terhindar dari kekudetan.
@aipsun
Sumber pengetahuan mengenai keributan yang terjadi di twitter. Namun terkadang twit-twitnya membuat sajadah basah.
@cho_ro
Masih ingat kasus videotron? MbakChor ini yang mempopulerkan. Masih banyak lagi kekinian yang akan didapatkan kalau follow akunnya.
@euniceapril
Insight-insight yang sangat menarik mengenai dunia per-sosmed-an dan hal-hal yang berhubungan dengan digital marketing.
@shandya
Pemenang #GembritAwards2012 kategori Akun Tiga Digit ini senantiasa memberi info terkini mengenai hal-hal yang ada di lingkungan sekitar.

16-12-24-13-31-52-664_deco

Akun MahMud
Mamah Muda memang punya pesona kecantikan tersendiri. Berikut ini adalah beberapa Mamah Muda yang tak hanya cantik, namun juga cerdas, ceria, dan Ibu yang sempurna bagi anak-anaknya.
@chawrelia
Mama Andra yang cantik dan mempesona dan galak dan sigap dengan gosip kini siap menjadi juara di kategori ini.
@elwa
Pertama kali dinominasikan sepanjang sejarah Gembrit Awards berlangsung, Ibunda dari Astungkara berpeluang besar membawa pulang piala tahun ini.
@falla_adinda
Siapa yang ga kenal sama Mama Kak Kiko? Jumlah followernya yang enam digit bisa jadi modal utama memenangkan gelar.
@fitritash
Praktisi yoga yang selalu fit ini sudah memiliki dua anak, lho. Kuda hitam kategori MahMud.

16-12-24-13-35-11-701_deco

Akun PahMud
Daddy’s love is often underrated. Papah-papah muda ini menunjukkan bahwa selain menawan, merekapun sayang banget sama anak-anaknya.
@anomdanas
Pernah merasakan gelar juara di #GembritAwards2014 kategori Random, Papa Toby kembali lagi tahun ini di kategori yang berbeda.
@radenrauf
Punya pendukung militan yang disebut #DDGMZ, Papa Gia ini sangat interaktif dengan para followernya.
@zarryhendrik
Tidak perlu diragukan lagi ketampanan BangJep yang sudah diakui oleh Twitter dengan centang biru-nya.
@zulhaq_
Ayah charming yang sudah meiliki satu anak ini sering meramaikan timeline dengan hestek-hestek yang luar biasa.

16-12-24-13-43-42-038_deco

Akun Enam Digit
Popularitas mereka sudah tidak diragukan lagi, berikut ini adalah senior-senior dalam kancah pertwitteran.
@adelladellaide
Juara di #GembritAwards2012 dan #GembritAwards2014 dalam kategori yang berbeda. Memiliki follower terbanyak di kategori ini.
@aMrazing
Selalu memenangkan gelar di setiap kategori di setiap tahunnya, akankah setengah juta follower Alex bisa membuatnya kembali memenangkan award tahun ini?
@daraprayoga_
Pertama kalinya menjadi nominasi dan langsung di kategori kelas berat, semoga papa dari si kembar ini bisa menahan gempuran dari para pesaingnya.
@rahneputri
Semua orang mencintai Mama Trah yang damai dan menyeenangkan ini. Twit-twitnya selalu positif dan menentramkan. #Rahnesia harus vote Rahne untuk menjadi juara!

16-12-24-13-52-49-120_deco

Akun Pembaca Nominasi
Cara masing-masing yang unik dalam membaca nominasi, bisa dilihat pada Twitter Moments di atas.
@__azza
@arieoz
@NitaSellya
@AryanataR
@ikramarki
@FunJunkies
@nisankubur

16-12-24-13-59-46-054_deco

Silakan melakukan vote dengan format bebas, asalkan menyebut empat kriteria, yaitu: hestek + kategori + nama akun + mention
Contoh: #GembritAwards2016 saya memilih @BudeSumiyati sebagai Akun Random karena bla bla bla bla @gembrit
Semakin kreatif cara vote, semakin besar peluang mendapatkan hadiah dari para sponsor.

Hadiah bagi lucky voters #GembritAwards2016 adalah
– T-shirt official #GembritAwards2016 dari Masterpiece Product untuk 5 pemenang
– Fashion apparel dari Alus Indonesia untuk 5 pemenang
– Paket kue dari J&C Cookies untuk 2 pemenang
– Paket stationery dari The EYM House untuk 2 pemenang
– Baju dari Stupidroom untuk 2 pemenang
– Voucher belanja dari Anaharlis untuk 2 pemenang
– Berlangganan majalah Esquire selama 6 bulan untuk 1 pemenang
– Berlangganan majalah CosmoGIRL! selama 6 bulan untuk 1 pemenang
– Boneka Funko original dari Koko Funko untuk 1 pemenang
– Baju anak dari Parca Kids untuk 2 pemenang
– Postcard Harry Potter series dari Doebs untuk 3 pemenang
– Brownies dari Brownies Azza untuk 3 pemenang
– Paket perawatan dari 88destore untuk 3 pemenang
– Paket buku dari penerbit Mediakita untuk 3 pemenang
– Kemeja dari ZattaMen untuk 3 pemenang
– Kerudung bergo dari Elzatta Hijab untuk 6 pemenang
– Rosemary chicken dari Ayam Umen untuk 2 pemenang area Jakarta
– Paket dari Azka Meatshop untuk 2 pemenang area Jakarta

Sementara untuk pemenang dari tiap kategori #GembritAwards2016 akan mendapatkan paket dari J&C Cookies, The EYM House, dan voucher belanja dari Anaharlis.

Voting dimulai pada 24 Desember 2016 pukul 00.01 dan ditutup pada 26 Desember 2016 pukul 12.00. Selamat memilih di #GembritAwards2016!

Jika ingin melihat Gembrit Awards pada tahun tahun sebelumnya, silakan lihat di

#GembritAwards2015

#GembritAwards2014

#GembritAwards2013

#GembritAwards2012

#GembritAwards2011

 
1 Comment

Posted by on 12/24/2016 in Uncategorized

 

Terima Kasih

Inilah satu-satunya surat yang saya tulis di blog ini dalam program #30HariMenulisSuratCinta tahun 2016.

Tak ada kata-kata lain yang bisa terucap selain “terima kasih”.

Terima kasih Allah SWT, Maha Memudahkan dan Maha Melancarkan, sehingga acara ini berlangsung secara smooth dari awal sampai akhir.

Terima kasih Echi, mau direpotkan oleh segala hal selama program ini berlangsung.

Terima kasih Hafid, karya grafisnya sangat menarik, apalagi video tentang program ini, bagus banget!

Terima kasih Jean, sudah bertugas dengan sangat baik sekali di tahun pertamanya.

 

Terima kasih Iman, mau direpotkan dengan berbagai urusan yang berkaitan dengan kelancaran program ini.

Terima kasih Tiwi, rajin membaca dan mengantarkan setiap surat selama tigapuluh hari.

Terima kasih Liony, rela meluangkan waktunya di sela-sela kegiatan superpadat untuk ikut mengantarkan surat-surat.

Terima kasih Doy, di sela-sela kesibukannya masih berperan aktif sebagai KangPosLing dengan baik.

Terima kasih Ika, KangPosLing paling senior yang belum bosan mengantarkan surat-surat cinta.

Terima kasih Eka, sudah menggagas program ini sejak enam tahun lalu.

Terima kasih Buqu, sudah menjadi sponsor dalam program tahun ini.

Terima kasih para peserta #30HariMenulisSuratCinta, tanpa kalian yang memeriahkan, apalah artinya program ini.

Sekali lagi, terima kasih. 🙂

 

Ditulis oleh @gembrit untuk @heyechi @godhfd @nedd_ @anakkopi @prtwhp @catatansidoy @lionychan @ikavuje @ekaotto @buqu_ dan seluruh peserta tahun ini.

 

 
1 Comment

Posted by on 02/29/2016 in Uncategorized

 

Gembrit Awards 2015

tYYSi1GU

Tahun 2015 ini tahun penuh inovasi dari Twitter. Ada fitur promoted tweet untuk setiap pengguna yang membuatnya menjadi ladang bisnis baru, ada juga twitter analytic untuk menganalisa seberapa dahsyat, sih, tweet-tweet kita. Saya pribadi tidak menyangka tahun 2015 ini Twitter masih ramai oleh para pengicau.

Oleh karenanya dihadirkanlah #GembritAwards2015 di bulan Desember, seperti pada tahun-tahun sebelumnya. Sebagai apresiasi bagi para pengicau, juga ajang meramaikan timeline twitter di akhir tahun.

Pada 23 Desember 2015, pukul 20.15, dibacakan nominasi-nominasi dari tiap kategori #GembritAwards2015. Dengan bantuan teman-teman yang luar biasa, menjadikan #GembritAwards2015 menjadi pemuncak Trending Topic di Indonesia pada jam primetime, mengalahkan acara-acara tv lokal.

Bahkan trend tersebut bertahan di puncak selama 3 jam, hingga melewati tengah malam…

CW7T9D4UEAE3Avh

Dalam Malam Pembacaan Nominasi #GembritAwards2015, seharusnya Bidadari Timeline tahun lalu, @adelladellaide, menjadi pembaca pertama. Namun karena terlalu lama berdandan di backstage, maka @bebiben yang memiliki pendukung sangat banyak bernama Loyaliz, tampil sebagai pembaca nominasi pertama.

KATEGORI RANDOM
@euniceapril, gadis manis penyebar info-info dunia digital.
@mhdjns, akun ga jelas (in a good way) dengan twit-twit menggelitik.
@torantula, seorang geek yang kritis dan bahasannya random.
@sourcherie, ga khawatir dianggap aneh dengan twitpic2 wajah emoji-nya.

 

Setelahnya, @JetVeetlev membacakan kategori baru yang mendadak bikin lapar.

KATEGORI KULINER
@antonthedy, pemilik TX Travel ini sudah pasti sering jalan-jalan dan di setiap kota yang disinggahi beliau, pasti ada postingan makanan khas daerah!
@arieparikesit, penuh passion di bidang kuliner, konsisten berkicau tentang makanan, sering berkelana untuk mencicipi makanan eksotis.
@NitaSellya, mahir memasak dan menggambar, hasil masakannya enak, hasil gambarnya bagus!
@Pashatama, blognya aja namanya surgamakan, would go far for food, penuh passion.

 

Lalu @falla_adinda yang sedang berbahagia menjadi seorang Ibu, membacakan kategori khusus Ibu-ibu…

KATEGORI EMAK-EMAK HAPPY
@febrymeuthia, happy sekali melihat timeline Fabulous Mom ini, saya juga pernah menyaksikan langsung betapa bahagianya Tante Feb bersama keluarga kecilnya.
@FunJunkies, akun yang happy banget kalo MU kalah, pencinta lipen garis keras, dan founder Jaringan Istri Liar. Saat award ini berlangsung sedang liburan ke Canada.
@Jakafe, cantik, sexy, fierce, dan suaminya pasti happy banget. If you know what I mean.
@millyshafiq, mahmud cantik dan baik hati dan garingnya minta ampun. Pernah menjadi nominee di kategori KRIUKKK!!! pada tahun 2011.

 

Dengan bridging dan gimmicks spektakuler @adelladellaide membacakan kategori yang cocok sekali dibacakan olehnya…

KATEGORI BRONDONG TIMELINE
@boyfarabian, turunan Arab atas bawah(?) masih keitung brondong walaupun baru saja menikah bulan lalu.
@ikramarki, si brondong yang selalu bikin rame timeline dengan interaksinya ke followersnya yang koplak.
@satriaoo, katanya sih nominee paling ganteng di kategori ini, yaiyalah mirip Afgan. Tahun ini ngeluncurin buku Love Rebound.
@seterahdeh, entahlah ini dari segi umur masih bisa dianggap brondong atau tidak, twit-twitnya sering jadi viral dan dicopas sana-sini.

 

Tidak kalah sexy dari Adel, pembaca kategori berikutnya, @nedd_, membacakan kategori favorit yang hanya ada di Gembrit Awards setiap tahun…

KATEGORI AKUN TIGA DIGIT
@agilseto, sering disapa Bu Tien karena kemiripannya dengan Ibu Negara era Orde Baru, sudah main twitter dari dulu tapi followernya lebih sedikit dari followingnya.
@ariefoundation, salah satu anak lama twitter yang twit-twitnya, well, mengenaskan. Kalau kalian kasihan, ayo follow & vote dia.
@cori_na70, cewek kocak yang kalau nyamber twit suka bikin ngakak, harus banget difollow ini!
Satu lagi nominee yaitu @dianabochiel harus keluar dari kategori ini karena yang bersangkutan followernya sudah lebih dari seribu enamratus.

 

Si rupawan @zarryhendrik menjadi pembaca kategori yang sangat Zarry sekali..

KATEGORI BIDADARI TIMELINE
@fitritash, mahmud cantik dan instruktur yoga ini sering berpiknik ria dan melakukan pose yoga di tempat-tempat eksotis.
@ftkf, selalu masuk nominasi selama 2011-2013, dengan kategori berbeda-beda, Wordcrafter, Hijaber, dan Bilingual. Para pemujanya mengistilahkan Fatima sebagai sosok yang cantik lahir batin.
@iitsibarani_, puitis, kreatif, dan cantik! Iit memenuhi kriteria cewek idaman buat cowok-cowok straight di luaran sana.
@nedd_, pernah menjadi nominee di kategori SoundCloud pada tahun 2012. Imej cewek tangguh dan sexy namun susah move-on melekat pada dara berzodiak Scorpio ini.

 

Perempuan yang menjadi juara Random Female tahun lalu (setelah dua tahun sebelumnya hanya menjadi nominasi), @ildesperados, membacakan kategori yang dimunculkan kembali dari tahun 2012.

KATEGORI STORYTELLER
@__azza, Madam senang bercerita di timeline dan sangat terkonsep, memberi inspirasi bagi mereka yang membacanya.
@JetVeetlev, selain bercerita, Jet juga rajin membagikan info game dan aplikasi gratis seputar iOS.
@LadyZwolf, setiap Twelvi mulai bercerita di timeline, para pembaca akan merasa terhanyut dalam simpati. Ini adalah kali keduanya dinominasikan dalam kategori yang sama.
@saulraja, pria yang lumayan frontal ini suka bercerita hal-hal tentang cinta, membuka Q&A di tumblr-nya dan suka dibahas di timeline.

 

Terakhir, juara Random Male tahun lalu, @anomdanas membacakan kategori dengan total follower jutaan.

KATEGORI INSPIRATOR
@adelladellaide, twitnya Adel yang memberi petuah-petuah selalu di-RT ratusan hingga ribuan kali. Jika saja Bidadari Timeline tahun kemarin ini membentuk agama baru seperti Lia Eden, pasti banyak alay yang ikut.
@aMrazing, langganan masuk nominasi di tiap penyelenggaraan Gembrit Awards, dan selalu menang! Sanggupkah Alex mengulangi kesuksesannya di tahun-tahun lalu?
@falla_adinda, dokter beranak satu ini dijadikan panutan bagi para #Fallawers. Pernah menjadi nominee di kategori Femme Fatale pada tahun 2012 dan Newlyweds di 2013.
@zarryhendrik, tidak diragukan lagi inilah lawan yang tak bisa diremehkan nominee lainnya. Bidadari-bidadari Zarry siap menggalang massa untuk memuluskan langkah Zarry menjadi juara!

Dan seperti biasa, pemilihan pemenang berdasarkan jumlah vote yang masuk dengan cara twit nama jagoanmu beserta kategorinya, jangan lupa sertakan tagar #GembritAwards2015 dan mention @gembrit. Ada hadiah bagi lucky voters!

Kenapa tidak pake sistem polling twitter? Karena nanti bagi-bagi hadiahnya gimana, dong? Kan ga ketauan siapa aja yang vote.

Hadiah lucky voters #GembritAwards2015,
– delapan paket apparel dari @deklassiekstuff
– lima kacamata dari @RoomCloset
– lima ilustrasi avatar dari @doeb_s
– empat paket makanan dari @misscemil
– lima paket kecantikan dari @Makeitupstore
– tiga paket makanan dari @gorengrenyah
– tiga buah lipstick dari @luniqestore
– tiga buah lipstick dari @MoiselleStore
– tiga paket sewa buku digital dari @buqu_
– tiga paket kopi dari @ottencoffee
– tiga apparel dari @hf_store
– dua paket perawatan tubuh dari @88destore
– dua buah boneka LINE original dari @Gimefa_Shop

Setiap pemenang dari tiap kategori di #GembritAwards2015 juga akan mendapatkan paket anti-stress dari Gramedia Pustaka Utama selaku sponsor utama.

Ayo vote sebelum 26 Desember 2015 pukul 11.59 WIB! Selamat memilih!!

Kalau kamu pengen liat-liat Gembrit Awards di tahun-tahun sebelumnya, silakan pilih di bawah ini

Gembrit Awards 2014

Gembrit Awards 2013

Gembrit Awards 2012

Gembrit Awards 2011

 
1 Comment

Posted by on 12/24/2015 in Uncategorized

 

Gembrit Awards 2014

Pada tanggal 20 Desember 2014, mulai dari pukul 7 malam lebih sedikit, dibacakan nominasi akun-akun twitter dari tiap kategori di #GembritAwards2014. Tweetizen bisa turut berpartisipasi untuk menentukan pemenang dari tiap kategori, tentu saja ada hadiah dari sponsor bagi para lucky voters. Yang menang di tiap kategori #GembritAwards2014 pun dihujani berlimpah hadiah dari para sponsor!

Inilah dia para nominee di tiap kategori di #GembritAwards2014, beserta sedikit deskripsi dari tiap akun.

RANDOM MALE
@imandita. Bertanggung jawab atas beberapa meme yang menyebar di jagat maya Indonesia.
@anomdanas. Papah muda yang hobi ngeluarin joke om-om, garingnya ampun.
@RADTHERANDOM. Dari nama akunnya aja udah jelas kan kerandomannya.

RANDOM FEMALE
@ildesperados. Tiga tahun berturut-turut masuk nominasi, akankah tahun ini jadi juara?
@DiajengLrst. Liat deh timeline-nya, random ala-ala gadis belia yang sedang mekar ga jelas.
@alonkii. Bingung ya, kok masuk kategori female? Dia female, loh!

GOOGLE +
@rahneputri. Di akun Google+nya, suka share tulisan-tulisan dari pengalaman hidupnya yang menarik!
@aMrazing. Berniat menaklukan Google+ di tahun 2015, bisakah Alex melakukannya?
@chikastuff. Setiap postingannya di Google+ selalu diberi +1 sama puluhan orang! Fansnya banyak bener!

INSTAGRAM
@social_junkee. Nikmati pemandangan dari penjuru dunia yang eksotis di akun instagram Arsya!
@mozta_. Ary sanggup membuat obyek sederhana menjadi foto yang bagus banget!
@PerempuanThicka. Caption dari tiap postingannya panjang dan menggelegar!

ASK.FM
@newsplatter. Om Piring idola kawula muda menjawab pertanyaan-pertanyaan dengan jenaka.
@drlrst. Seorang diaspora di Korea, jawaban-jawaban di akun ask.fm-nya mendalam tapi kadang-kadang ngaco juga. Suka ngasih pertanyaan yang menarik.
@drugdealer_k. Kalo jawab suka seenak sendiri, tapi bikin nyengir.

AKUN TIGA DIGIT
@montezvma. Ngetwitnya rajin tentang berbagai topik random yang bikin “ooooh”.
@ialexs. Twit-twitnya dari mulai gadget, isu-isu mutakhir, dan lain2. Suka kasih info yang menarik juga!
@ronitoxid. Pria tampan bercambang yang rajin ngetwit ini sungguhlah followernya harus mencapai ribuan!

BIDADARI TIMELINE
@debbypermata. Mojang Jawa Barat tahun 2013 ga cuma cantik, tapi juga pinter dan asik!
@ekkymillano. Bidadari region Ciayumajakuning, di dunia nyata fans-nya banyak benerr..
@adelladellaide. Ngakunya bidadari rejected, padahal tampilannya bidadari baru turun dari surga.

LEADER
@ridwankamil. Bapak Walikota Bandung ini favorit timeline karena rajin ngetwit dan reaksinya hilarious!
@basuki_btp. Gubernur DKI Jakarta yang tegas, favorit warga Jakarta!
@SBYudhoyono. Mantan Presiden RI, salah satu pemimpin dunia dengan jumlah follower terbanyak.

Cara vote: nama kategori, nama jagoan, hestek #GembritAwards2014, mensyen @gembrit.
Contoh: Bidadari Timeline @ekkymillano #GembritAwards2014 @gembrit.
Itu standarnya, sih. Tapi kalian juga bisa vote sesuai dengan kreasi kalian sendiri, asal keempat komponen itu ada di dalam twit. Kian kreatif kian besar peluang mendapatkan hadiah dari para sponsor yang buanyaaak itu.. 😀

List hadiah buat para lucky voters:
– 1 buah jam tangan dari Alnimagz Watch
– 14 voucher masing-masing senilai 100k dari utees.me
– 5 paket buku dari GagasMedia dan Bukune
– 5 paket kecantikan/ketampanan dari Kangenwater Malang
– 3 paket perawatan tubuh dari lotioncake
– 5 paket perawatan wajah dari Nona Saripohatji
– 5 paket perawatan kulit dari Bali Alus
– 3 pasang handmade shoes dari Cillahelios
– 5 baju dari Philosophyshop
– 3 buah kaos dari Route 28
– 5 buah buku Digital Landscape dari Pitra
– 3 brownies dari DapurGladies

List hadiah buat pemenang tiap kategori:
– Voucher 300k dari utees.me
– Paket perawatan tubuh dari lotioncake
– Paket buku dari GagasMedia dan Bukune

Ayoooo, pilih jagoan kalian sekarang sampai paling lambat tanggal 23 Desember 2014 pukul 23:59.

Siapa tahu ini bakal jadi Gembrit Awards terakhir… 🙂

 
3 Comments

Posted by on 12/21/2014 in Uncategorized